Süsser Safranpudding mit Fenchelsamenkrokant

Süsser Safranpudding mit Fenchelsamenkrokant

2 Std. 20 Min.

Ein Krokant aus caramelisierten Fenchelsamen bildet sowohl von der Konsistenz wie vom Geschmack her einen Kontrast zum süssen Safranpudding.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 2 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Förmchen à ca. 1 dl

  • 30 gZucker
  • 1 TLFenchelsamen
  • 1 dlRahm
  • 1 dlMilch
  • 1,5 PrisenSafranfäden
  • 1 TLAgar-Agar
  • 1Eigelb
  • 1 TLMaisstärke
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
5 g
6,2 %
Fett
24 g
66,7 %
Kohlenhydrate
22 g
27,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. 1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne caramelisieren lassen. Fenchelsamen dazugeben, mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und fein hacken.

    fast fertig
  2. Für den Pudding Rahm, Milch, Safran, Agar-Agar und restlichen Zucker ca. 2 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit Maisstärke mischen. Etwas warme Safranmilch mit dem Eigelb verrühren und zurück zur Safranmilch giessen. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis sie zu binden beginnt. Die Safranmilch darf nicht mehr kochen. Pudding in Förmchen füllen, ca. 2 Stunden kühl stellen. Stürzen, mit Fenchelsamenkrokant bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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