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Süsser Safranpudding mit Fenchelsamenkrokant
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 6 Stück
für 6 Silikon-Gugelhopfförmchen à 7 cm Ø
- 70 g Zucker
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 dl Rahm
- 2 dl Milch
- 2 Prisen Safranfäden
- 2 TL Agar-Agar
- 2 Eigelb
- 2 TL Maisstärke
- 200 g Ananas, gerüstet gewogen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne caramelisieren lassen. Fenchelsamen dazugeben, mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und fein hacken.
fast fertig -
Für den Pudding Rahm, Milch, Safran, Agar-Agar und restlichen Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Eigelbe mit Maisstärke mischen. Etwas warme Safranmilch und Eigelbe verrühren und zur Safranmilch zurückgiessen. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis sie zu binden beginnt. Die Safranmilch darf nicht mehr kochen. Pudding in Förmchen füllen, ca. 2 Stunden kühl stellen. Ananas in Würfelchen schneiden. Puddings stürzen, mit Fenchelsamenkrokant bestreuen, Ananas dazuanrichten.
fast fertig
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Tipps
Eiweissreste für Kokosmakrönli oder Meringues verwenden. Eiweiss lässt sich mindestens 6 Monate im Tiefkühler lagern. Achtung: Nicht alle Agar-Agar-Sorten haben die gleiche Bindekraft. Immer nach Packungsangaben verwenden.
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