Süsser Safranpudding mit Fenchelsamenkrokant
Ein Krokant aus caramelisierten Fenchelsamen bildet sowohl von der Konsistenz wie vom Geschmack her einen Kontrast zum süssen Safranpudding.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 2 Personen
Ergibt 2 Förmchen à ca. 1 dl
- 30 gZucker
- 1 TLFenchelsamen
- 1 dlRahm
- 1 dlMilch
- 1,5 PrisenSafranfäden
- 1 TLAgar-Agar
- 1Eigelb
- 1 TLMaisstärke
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,2 %
- Fett
- 24 g
- 66,7 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 27,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne caramelisieren lassen. Fenchelsamen dazugeben, mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und fein hacken.
fast fertig -
Für den Pudding Rahm, Milch, Safran, Agar-Agar und restlichen Zucker ca. 2 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit Maisstärke mischen. Etwas warme Safranmilch mit dem Eigelb verrühren und zurück zur Safranmilch giessen. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis sie zu binden beginnt. Die Safranmilch darf nicht mehr kochen. Pudding in Förmchen füllen, ca. 2 Stunden kühl stellen. Stürzen, mit Fenchelsamenkrokant bestreuen und servieren.
fast fertig
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