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    Vanilleglace
    Vanilleglace

    Vanilleglace

    Ein Dessert, das immer und überall gut ankommt und das Gäste und Kinder einfach lieben: selbst gemachtes, cremiges Vanilleglace mit echter Vanille..

    Ergibt ca.  500  Gramm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Vanilleschoten
    2,5 dl Milch
    2,5 dl Rahm
    Eigelb
    80 g Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    24 G
    65,5 %
    Eiweiss
    6 G
    7,3 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    25,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Vanilleschoten aufschneiden. Mark herauskratzen.

    Die Hälfte der Milch, Rahm, Vanilleschote und -mark aufkochen.

    Eigelb, Zucker und restliche Milch verrühren.

    Kochende Flüssigkeit unter Rühren dazugiessen.

    Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen (85 °C).

    Durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

    In der Schüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.

    Aus der Glace mit einem Glacelöffel Kugeln formen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + abkühlen lassen

    + tiefkühlen 4 - 6 Std.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Glace nach Angaben des Herstellers in der Glacemaschine zubereiten.
    Eiweiss z. B. für Sorbet verwenden.
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