Vanilleglace
Ein Dessert, das immer und überall gut ankommt und das Gäste und Kinder einfach lieben: selbst gemachtes, cremiges Vanilleglace mit echter Vanille..
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 8 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 500 Gramm
- 3Vanilleschoten
- 2,5 dlMilch
- 2,5 dlRahm
- 3Eigelb
- 80 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,2 %
- Fett
- 24 g
- 67,5 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 26,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- tiefkühlen:
- 4-6 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Vanilleschoten aufschneiden. Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Milch, Rahm, Vanilleschote und -mark aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb, Zucker und restliche Milch verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kochende Flüssigkeit unter Rühren dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen (85 °C).
fast fertig -
Weiter gehts
Durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Schüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Glace mit einem Glacelöffel Kugeln formen. Sofort servieren.
fast fertig
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