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Vanilleglace
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 500 Gramm
- 3 Vanilleschoten
- 2,5 dl Milch
- 2,5 dl Rahm
- 3 Eigelb
- 80 g Zucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- tiefkühlen:
- 4-6 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschoten aufschneiden. Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Milch, Rahm, Vanilleschote und -mark aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb, Zucker und restliche Milch verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kochende Flüssigkeit unter Rühren dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen (85 °C).
fast fertig -
Weiter gehts
Durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Schüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Glace mit einem Glacelöffel Kugeln formen. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Eiweiss z. B. für Baiser verwenden. Mokkaglace: Anstelle von Vanille 3 EL Instant Kaffee mit Milch verwenden. Zimtglace: Anstelle von Vanille 2 EL Zimt verwenden. Schokoladenglace: Anstelle von Vanille 200 g dunkle Schokolade über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen und vor dem Abkühlen unter die Masse rühren. Malaga-Glace: 60 g Rosinen mit 5 EL Rum marinieren. Nach 3 Stunden gefrieren unter die Glace mischen und fertig gefrieren lassen.
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