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Matcha-Glace

Matcha-Glace

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 30 g, 360 kcal
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Matcha, das aus der japanischen Teekultur bekannte Grünteepulver, gibt der Glace nicht nur einen eigenwilligen Geschmack, sondern auch Farbe.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 4 frische Eigelb
  • 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 160 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 3 dl Rahm
  • 8 frische Eigelb
  • 4 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 320 g Zucker
  • 4 dl Milch
  • 6 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Eigelb mit Matchapulver und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Milch und Rahm bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Unter ständigem Rühren zur Ei-Zucker-Mischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung bindet. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Schüssel in Eiswasser stellen, bis sie kalt ist, Masse gelegentlich umrühren.

    fast fertig
  2. Glacemasse in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. Falls keine Glacemaschine vorhanden ist: Masse in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde, wenn die Masse anfängt am Rand fest zu werden, mit einem Handrührgerät kräftig rühren. Weiter gefrieren, dabei 2–3 Mal rühren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/matcha-glace
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Tipp

Nach Belieben gekochte, gesüsste Azukibohnen zur Glace servieren und mit Atsinakresse oder Zitronenmelisse garnieren.

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