Matcha-Glace
Matcha, das aus der japanischen Teekultur bekannte Grünteepulver, gibt der Glace nicht nur einen eigenwilligen Geschmack, sondern auch Farbe.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 4Eigelb
- 2 TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 160 gZucker
- 2 dlMilch
- 3 dlRahm
- 8Eigelb
- 4 TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 320 gZucker
- 4 dlMilch
- 6 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,6 %
- Fett
- 24 g
- 60,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Eigelb mit Matchapulver und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Milch und Rahm bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Unter ständigem Rühren zur Ei-Zucker-Mischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung bindet. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Schüssel in Eiswasser stellen, bis sie kalt ist, Masse gelegentlich umrühren.
fast fertig -
Glacemasse in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. Falls keine Glacemaschine vorhanden ist: Masse in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde, wenn die Masse anfängt am Rand fest zu werden, mit einem Handrührgerät kräftig rühren. Weiter gefrieren, dabei 2–3 Mal rühren.
fast fertig
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