Cassis-Glace mit Blütenzucker
Schwarze Johannisbeeren sorgen für den intensiven Geschmack der Cassis-Glace. Dieser wird durch den Duft des selbst gemachten Blütenzuckers kontrastiert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 1 dlWasser
- 200 gZucker
- 4Eigelb
- 450 gschwarze Johannisbeeren (Cassis)
- 1 dlRahm
- 100 gSkyr nature
-
Blütenzucker
- ½Hand voll essbare Blütenblätter, z.B. Veilchen, Kapuziner, Rosenblätter
- 50 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,4 %
- Fett
- 11 g
- 30,7 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 61,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen
- trocknen lassen:
- 30 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Wasser mit Zucker und Eigelben in einer Chromstahlschüssel verrühren. Über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht, nicht kochen lassen! Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse auskühlen lassen. Cassis-Beeren von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein Sieb streichen. Rahm steif schlagen. Eigelbmasse, Rahm, Cassis und Skyr mischen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Blütenzucker Blütenblätter mit 50 g Zucker in einem Mörser zerreiben, bis sich der Zucker einfärbt. Für schöne Farben Blüten nicht mischen, sondern einzelne Zucker herstellen. Zucker auf einem Blech verteilen und im Ofen bei 80 °C ca. 30 Minuten trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Glace anrichten und mit Blütenzucker bestreuen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
fast fertig
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