Cassis-Glace mit Blütenzucker

Cassis-Glace mit Blütenzucker

3 Std.

Schwarze Johannisbeeren sorgen für den intensiven Geschmack der Cassis-Glace. Dieser wird durch den Duft des selbst gemachten Blütenzuckers kontrastiert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 dlWasser
  • 200 gZucker
  • 4Eigelb
  • 450 gschwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • 1 dlRahm
  • 100 gSkyr nature
  • Blütenzucker

  • ½Hand voll essbare Blütenblätter, z.B. Veilchen, Kapuziner, Rosenblätter, aus dem Delikatessgeschäft
  • 50 gZucker
  • 2 dlWasser
  • 400 gZucker
  • 8Eigelb
  • 900 gschwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • 2 dlRahm
  • 200 gSkyr nature
  • Blütenzucker

  • 1Hand voll essbare Blütenblätter, z.B. Veilchen, Kapuziner, Rosenblätter, aus dem Delikatessgeschäft
  • 100 gZucker
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
6 g
7,4 %
Fett
11 g
30,7 %
Kohlenhydrate
50 g
61,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen
trocknen lassen:
30 Minuten
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Wasser mit Zucker und Eigelben in einer Chromstahlschüssel verrühren. Über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht, nicht kochen lassen! Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse auskühlen lassen. Cassis-Beeren von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein Sieb streichen. Rahm steif schlagen. Eigelbmasse, Rahm, Cassis und Skyr mischen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Blütenzucker Blütenblätter mit 50 g Zucker in einem Mörser zerreiben, bis sich der Zucker einfärbt. Für schöne Farben Blüten nicht mischen, sondern einzelne Zucker herstellen. Zucker auf einem Blech verteilen und im Ofen bei 80 °C ca. 30 Minuten trocknen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Glace anrichten und mit Blütenzucker bestreuen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für Rosenblütenzucker nur ungespritzte Blüten aus dem Garten verwenden. Zubereitung ohne Glacemaschine: Glacemasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Die Glace kann auch mit tiefgekühlten Beeren zubereitet werden.

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