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Kirschen-Parfait

Kirschen-Parfait

Gesamt: 3 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 28 g, 410 kcal
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Parfait, auch Halbgefrorenes und Semifreddo genannt, gehört zu den feinsten Desserts. Erst recht mit Kirschen, wobei helle und dunkle gemischt werden.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Form à ca. 1 l

für 2 Formen à ca. 1 l

  • 80 g Mandelblättchen
  • 100 g helle Herzkirschen oder Kirschen
  • 400 g rote oder schwarze Kirschen
  • 50 g Zucker
  • 4 dl Rahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 160 g Mandelblättchen
  • 200 g helle Herzkirschen oder Kirschen
  • 800 g rote oder schwarze Kirschen
  • 100 g Zucker
  • 8 dl Rahm
  • 4 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
tiefkühlen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 50 Min.
  1. Form mit Klarsichtfolie auslegen und kühl stellen. Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind. Helle Kirschen halbieren, entsteinen und beiseitestellen. Rote oder schwarze Kirschen entsteinen und mit Zucker pürieren. In eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Mandeln und die beiseitegestellten hellen Kirschen dazugeben und mischen. Kirschensauce dazugiessen. Mit einem Löffel einige Male umrühren. Masse in die Form einfüllen. Ca. 2 Stunden im Tiefkühler anfrieren lassen. Die Masse sollte eine weiche und cremige Konsistenz haben. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-parfait
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