Kirschen-Parfait
Parfait, auch Halbgefrorenes und Semifreddo genannt, gehört zu den feinsten Desserts. Erst recht mit Kirschen, wobei helle und dunkle gemischt werden.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Form à ca. 1 l
für 2 Formen à ca. 1 l
- 80 gMandelblättchen
- 100 ghelle Herzkirschen oder Kirschen
- 400 grote oder schwarze Kirschen
- 50 gZucker
- 4 dlRahm
- 2 ELPuderzucker
- 160 gMandelblättchen
- 200 ghelle Herzkirschen oder Kirschen
- 800 grote oder schwarze Kirschen
- 100 gZucker
- 8 dlRahm
- 4 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,9 %
- Fett
- 30 g
- 65,9 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 29,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- tiefkühlen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Form mit Klarsichtfolie auslegen und kühl stellen. Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind. Helle Kirschen halbieren, entsteinen und beiseitestellen. Rote oder schwarze Kirschen entsteinen und mit Zucker pürieren. In eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Mandeln und die beiseitegestellten hellen Kirschen dazugeben und mischen. Kirschensauce dazugiessen. Mit einem Löffel einige Male umrühren. Masse in die Form einfüllen. Ca. 2 Stunden im Tiefkühler anfrieren lassen. Die Masse sollte eine weiche und cremige Konsistenz haben. Sofort servieren.
fast fertig
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