Gefüllter Butternusskürbis

1 Std. 55 Min.

Nussiger Butternut oder «Birnenkürbis» aus dem Ofen, gefüllt mit Gemüse und Hackfleisch, überbacken mit Parmesan – da strahlen auch die Kinder am Tisch.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2kleine Butternusskürbisse à je ca. 800 g
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gLauch
  • 250 gCherrytomaten
  • ca. ½roter Peperoncino
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 BundKräuter, z. B. Oregano, Thymian und Petersilie
  • 500 gHackfleisch
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 60 ggeriebener Parmesan
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
35 g
29,2 %
Fett
28 g
52,5 %
Kohlenhydrate
22 g
18,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch gitterartig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Mit der Hälfte des Öls bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Form oder auf einem Blech mit Rand in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Lauch in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln, Peperoncino, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Ca. 2 EL Kräuter beiseitestellen. Hackfleisch im restlichen Öl ca. 4 Minuten rundum anbraten. Lauch, Tomaten, Peperoncino, Knoblauch und restliche Kräuter beigeben, ca. 1 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisse herausnehmen. Hackfleisch auf den Hälften verteilen. Bouillon darübergiessen. Käse auf den Kürbissen verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Zum Servieren mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen. Dazu passt Crème fraîche.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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