Gefüllter Butternusskürbis
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 kleine Butternusskürbisse à je ca. 800 g
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Lauch
- 250 g Cherrytomaten
- ca. ½ roter Peperoncino
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 500 g Hackfleisch
- 1 dl Gemüsebouillon
- 60 g geriebener Parmesan
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 80 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch gitterartig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit der Hälfte des Öls bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Form oder auf einem Blech mit Rand in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln, Peperoncino, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Ca. 2 EL Kräuter beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackfleisch im restlichen Öl ca. 4 Minuten rundum anbraten. Lauch, Tomaten, Peperoncino, Knoblauch und restliche Kräuter beigeben, ca. 1 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbisse herausnehmen. Hackfleisch auf den Hälften verteilen. Bouillon darübergiessen. Käse auf den Kürbissen verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen. Dazu passt Crème fraîche.
fast fertig
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