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Gefüllter Butternusskürbis

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 23 g, 580 kcal
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Nussiger Butternut oder «Birnenkürbis» aus dem Ofen, gefüllt mit Gemüse und Hackfleisch, überbacken mit Parmesan – da strahlen auch die Kinder am Tisch.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 kleine Butternusskürbisse à je ca. 800 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Lauch
  • 250 g Cherrytomaten
  • ca. ½ roter Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 60 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch gitterartig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit der Hälfte des Öls bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Form oder auf einem Blech mit Rand in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lauch in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln, Peperoncino, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Ca. 2 EL Kräuter beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Hackfleisch im restlichen Öl ca. 4 Minuten rundum anbraten. Lauch, Tomaten, Peperoncino, Knoblauch und restliche Kräuter beigeben, ca. 1 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kürbisse herausnehmen. Hackfleisch auf den Hälften verteilen. Bouillon darübergiessen. Käse auf den Kürbissen verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Zum Servieren mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen. Dazu passt Crème fraîche.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellter-butternusskuerbis
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