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Türkische Pide mit Krautstiel
Türkische PizzaZutaten
HauptgerichtErgibt 6 Stück
- 400 g farbige Krautstiele
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL frischer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 kleine milde Chilischote , z. B. Serrano-Chili
- 300 g Hackfleisch , z. B. Lamm
- 2 EL Tomatenpüree
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL edelsüsser Paprika
- 500 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Krautstiele samt Blättern fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit den Krautstielen mischen. Zitronensaft darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken. Chili fein schneiden. Beides mit Hackfleisch, Tomatenpüree und restlicher Zwiebel-Knoblauch-Mischung verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Paprika würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses Blech in der Ofenmitte mitwärmen. Pizzateig in 6 Portionen teilen. Auf einem leicht bemehlten Backpapier den Teig ca. 3 mm dick, oval auswallen. Hackfleischmischung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Pides samt Backpapier auf ein Kuchenblech ziehen. Im Ofen 12–15 Minuten backen. Pides nach dem Backen aufeinanderstapeln und zudecken, damit sie warm und weich bleiben. Krautstiel-Zwiebel-Mischung darüberstreuen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
fast fertig
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