Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Türkische Pide mit Krautstiel

Türkische Pide mit Krautstiel

(türkische Pizza)

Der Belag dieser Pide, einer Pizza nach türkischer Art, besteht aus einer würzigen Hackfleischmischung und einer Krautstiel-Zwiebel-Mischung.

  • Laktosefrei
  • 55 Min.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 6 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gfarbige Krautstiele
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 TLfrischer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1kleine milde Chilischote, z. B. Serrano-Chili
  • 300 gHackfleisch, z. B. Lamm
  • 2 ELTomatenpüree
  • ¼ TLCayennepfeffer
  • ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TLedelsüsser Paprika
  • 500 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
19 g
19,4 %
Fett
16 g
36,7 %
Kohlenhydrate
43 g
43,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Krautstiele samt Blättern fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit den Krautstielen mischen. Zitronensaft darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Petersilie hacken. Chili fein schneiden. Beides mit Hackfleisch, Tomatenpüree und restlicher Zwiebel-Knoblauch-Mischung verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Paprika würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses Blech in der Ofenmitte mitwärmen. Pizzateig in 6 Portionen teilen. Auf einem leicht bemehlten Backpapier den Teig ca. 3 mm dick, oval auswallen. Hackfleischmischung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Pides samt Backpapier auf ein Kuchenblech ziehen. Im Ofen 12–15 Minuten backen. Pides nach dem Backen aufeinanderstapeln und zudecken, damit sie warm und weich bleiben. Krautstiel-Zwiebel-Mischung darüberstreuen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tuerkische-pide-mit-krautstiel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren