Pizza mit Ziegenkäse und Thymian

Pizza mit Ziegenkäse und Thymian

40 Min.

Ziegenkäse statt Mozzarella gibt dieser vegetarischen Pizza eine besondere Note. Diese wird mit Thymian, Fenchelsamen, Honig und rosa Pfeffer noch betont.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Ziegenkäse, z. B. Tendre Bûche à 150 g
  • 1Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • 75 gCherrytomaten, z. B. orange
  • 1Pizzateig à 300 g
  • 2 ZweigeThymian
  • ½ TLFenchelsamen
  • 1 ELflüssiger Honig
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • 2Ziegenkäse, z. B. Tendre Bûche à 150 g
  • 2Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • 150 gCherrytomaten, z. B. orange
  • 2Pizzateige à 300 g
  • 4 ZweigeThymian
  • 1 TLFenchelsamen
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 3Ziegenkäse, z. B. Tendre Bûche à 150 g
  • 3Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • 225 gCherrytomaten, z. B. orange
  • 3Pizzateige à 300 g
  • 6 ZweigeThymian
  • 1½ TLFenchelsamen
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 4Ziegenkäse, z. B. Tendre Bûche à 150 g
  • 4Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • 300 gCherrytomaten, z. B. orange
  • 4Pizzateige à 300 g
  • 8 ZweigeThymian
  • 2 TLFenchelsamen
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 5Ziegenkäse, z. B. Tendre Bûche à 150 g
  • 5Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • 375 gCherrytomaten, z. B. orange
  • 5Pizzateige à 300 g
  • 10 ZweigeThymian
  • 2½ TLFenchelsamen
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 2½ TLrosa Pfeffer
  • 6Ziegenkäse, z. B. Tendre Bûche à 150 g
  • 6Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • 450 gCherrytomaten, z. B. orange
  • 6Pizzateige à 300 g
  • 12 ZweigeThymian
  • 3 TLFenchelsamen
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 3 TLrosa Pfeffer
Kilokalorien
840 kcal
3.500 kj
Eiweiss
30 g
15,1 %
Fett
37 g
42 %
Kohlenhydrate
85 g
42,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Käse durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Ziegenfrischkäse mischen. Tomaten halbieren. Teige halbieren. Auf etwas Mehl zu ca. 2 mm dicken Zungen auswallen. Teige etwas in die Länge ziehen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Käse-Mischung darauf verteilen, Ränder dabei frei lassen. Mit Tomaten belegen. Ränder einschlagen. Pizzas mit Thymian belegen. Fenchelsamen darüberstreuen. Pizzas in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln. Zum Servieren rosa Pfeffer darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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