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    Pizza mit Ziegenkäse und Thymian

    Pizza mit Ziegenkäse und Thymian

    Ziegenkäse statt Mozzarella gibt dieser vegetarischen Pizza eine besondere Note. Diese wird mit Thymian, Fenchelsamen, Honig und rosa Pfeffer noch betont.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Ziegenkäse, z. B. Tendre Bûche à 150 g
    2 Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
    150 g Cherrytomaten, z. B. orange
    2 Pizzateige à 300 g
    4 Zweige Thymian
    1 TL Fenchelsamen
    2 EL flüssiger Honig
    1 TL rosa Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    840 KCAL
    3500 KJ
    Fett
    37 G
    42 %
    Eiweiss
    30 G
    15,1 %
    Kohlenhydrate
    85 G
    42,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Käse durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Ziegenfrischkäse mischen. Tomaten halbieren. Teige halbieren. Auf etwas Mehl zu ca. 2 mm dicken Zungen auswallen. Teige etwas in die Länge ziehen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Käse-Mischung darauf verteilen, Ränder dabei frei lassen. Mit Tomaten belegen. Ränder einschlagen. Pizzas mit Thymian belegen. Fenchelsamen darüberstreuen. Pizzas in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln. Zum Servieren rosa Pfeffer darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 20 Min. backen

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