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    Pizza au fromage de chèvre et au thym

    Pizza au fromage de chèvre et au thym

    Cette pizza fait honneur au fromage de chèvre en associant sa saveur particulière à celles du thym, des graines de fenouil, du miel et du poivre rose.

    Pour
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    Ingrédients

    2 fromages de chèvre de 150 g, p. ex. Tendre Bûche
    2 fromages de chèvre frais, p. ex. Chavroux
    150 g de tomates cerises, p. ex. orange
    2 pâtes à pizza de 300 g
    4 brins de thym
    1 cc de graines de fenouil
    2 cs de miel liquide
    1 cc de poivre rose
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    840 KCAL
    3500 KJ
    Lipides
    37 G
    42 %
    Protéines
    30 G
    15,1 %
    Glucides
    85 G
    42,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Râper le fromage sur une râpe à rösti dans une jatte. Le mélanger avec le fromage frais. Couper les tomates en deux. Diviser chaque pâte à pizza en deux et les abaisser à env. 2 mm sur un peu de farine de façon à obtenir des ovales. Les étirer un peu pour les allonger puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange de fromages sur les abaisses en gardant les bords libres. Garnir de tomates et rabattre les bords. Ajouter le thym et les graines de fenouil. Cuire les pizzas env. 20 min au milieu du four. Les retirer, les arroser de miel, les poivrer et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 20 min

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