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    Pizza blanche avec kaki et fromage de chèvre

    Pizza blanche avec kaki et fromage de chèvre

    Une pizza sans sauce tomate! Tranches de kaki, poireau, fromage de chèvre frais, noix caramélisées et crème fraîche lui donnent son goût unique.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    50 g de noix
    1 cs de sucre
    1 piment mi-fort
    1 kaki à chair ferme
    50 g de poireau
    600 g de pâte à pizza
    farine pour abaisser
    200 g de crème fraîche
    sel
    poivre
    100 g de fromage de chèvre frais
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    800 KCAL
    3350 KJ
    Lipides
    39 G
    43,9 %
    Protéines
    18 G
    9 %
    Glucides
    86 G
    43 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Hacher grossièrement les noix puis les faire caraméliser avec le sucre dans une casserole antiadhésive sans cesser de remuer, le sucre doit être complètement dissous. Transférer sur une assiette et laisser refroidir.

    Partager le piment en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières. Couper le kaki verticalement en deux puis en tranches minces. Débiter le poireau en anneaux.

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre. Abaisser chaque part en un ovale sur un peu de farine et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever la crème fraîche de sel et de poivre puis l'étaler finement sur les pâtes en laissant les bords libres. Garnir de piment, de poireau et de kaki. Morceler le fromage par-dessus et parsemer de noix caramélisées. Cuire env. 20 min au four et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 20 min

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