Les fruits à coque et graines caramélisés subliment les plats sucrés comme les crèmes ou les coupes, mais aussi les compositions salées telles que salades ou potées. Lors de la préparation des fruits à coque, il convient avant tout de veiller à ne pas trop chauffer le sucre. Dès qu’il commence à brunir, il doit être rapidement retiré du feu.
Il vous faut
- Des fruits à coque (p. ex. amandes, noix, noisettes)
- Du sucre (quantité identique à celle des fruits à coque)
- Un couteau
- Une planche à découper
- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Du papier sulfurisé
Instructions étape par étape
- Faire griller brièvement à sec les fruits à coque ou les graines dans une poêle.
- Ajouter à peu près la même quantité de sucre et faire caraméliser en mélangeant de temps à autre. Dès que le sucre commence à brunir, mélanger constamment et retirer du feu pour éviter que le sucre ne devienne amer et que les fruits à coque ne brûlent pas.
- Répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Attention: les fruits à coque caramélisés deviennent très chauds et ne refroidissent que lentement.
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