Caramelisierte Nüsse und Kerne bereichern sowohl süsse Gerichte wie Crèmes oder Coupes als auch pikante Speisen wie Salate oder Eintöpfe. Bei der Zubereitung der Nüsse ist vor allem darauf zu achten, dass der Zucker nicht zu heiss wird. Sobald er anfängt braun zu werden, muss er bald vom Herd genommen werden.
Das brauchts
- Nüsse (z.B. Mandeln, Baumnüsse, Haselnüsse)
- Zucker (1:1 zu der Menge an Nüssen)
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Kelle
- Backpapier
Anleitung Schritt für Schritt
- Grob gehackte oder ganze Nüsse, Kerne oder Samen kurz in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.
- Etwa die gleiche Menge an Zucker dazugeben und unter gelegentlichem rühren caramelisieren lassen. Sobald der Zucker anfängt braun zu werden, ständig rühen und bald vom Herd nehmen, damit der Zucker nicht bitter wird und die Nüsse nicht verbrennen.
- Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Achtung: caramelisierte Nüsse sind sehr heiss und kühlen nur langsam ab.
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