Pizza bianca à la courge

Pizza bianca à la courge

35 min

Cette pizza blanche, sans tomates, est garnie de courge et de pommes, de crème fraîche et de fromage bleu. Le tout est délicatement parfumé de romarin.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 - 150 gde courge
  • 1pomme
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ - 1 bouquetde romarin
  • sel
  • poivre
  • env. 600 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • env. 4 csde crème fraîche
  • env. 80 gde fromage bleu, p. ex. gorgonzola
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
17 g
11,3 %
Lipides
28 g
41,7 %
Glucides
71 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Raboter finement la courge et couper la pomme en quartiers. Réunir le tout dans une jatte avec l’huile d’olive et mélanger. Effeuiller le romarin et l'incorporer, saler et poivrer. Partager la pâte en quatre et abaisser les pâtons sur un peu de farine de façon à obtenir des disques. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler finement la crème fraîche sur les fonds de pizza en laissant les bords libres. Garnir de courge et de pomme. Morceler le fromage par-dessus, glisser au four et cuire env. 20 min.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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