Pizza bianca à la courge

Pizza bianca à la courge

35 min

Cette pizza blanche se passe de tomates. Elle est garnie de courge finement rabotée et de pommes, de crème fraîche et de fromage bleu. Le tout est délicatement parfumé de romarin.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 - 150 gde courge
  • 1pomme
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ - 1 bouquetde romarin
  • sel
  • poivre
  • env. 600 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • env. 4 csde crème fraîche
  • env. 80 gde fromage bleu, p. ex. gorgonzola
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
17 g
11,3 %
Lipides
28 g
41,7 %
Glucides
71 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Raboter fin la courge et couper la pomme en quartiers. Mettre le tout dans une jatte avec l’huile d’olive et mélanger. Effeuiller le romarin par-dessus, saler et poivrer. Partager la pâte en quatre. Sur un peu de farine, l’abaisser en quatre disques et les poser sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir la crème fraîche, l’étaler finement en laissant les bords libres. Garnir de courge et de pomme. Morceler le fromage par-dessus et glisser au four. Faire cuire env. 20 min. Sortir et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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