Courge au four

Courge au four

45 min

L’automne, c’est la saison des courges. Ici, elles servent à préparer un délicieux plat au four mêlant les saveurs des noix et du bleu. Il fallait y penser!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 2gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 csde miel liquide
  • 40 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 100 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
  • 800 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 4gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 csde miel liquide
  • 80 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
  • ½ bouquetde persil plat
  • 200 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
  • 1,2 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 6gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 csde miel liquide
  • 120 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 300 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
  • 1,6 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 8gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile d’olive
  • 8 csde miel liquide
  • 160 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
  • 1 bouquetde persil plat
  • 400 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
  • 2 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 10gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile d’olive
  • 200 gde miel liquide
  • 200 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 500 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
  • 2,4 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 12gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 240 gde miel liquide
  • 240 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 600 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
16 g
12,8 %
Lipides
36 g
64,8 %
Glucides
28 g
22,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper la courge en quartiers d’env. 2 cm d’épaisseur. Détailler l’ail en fines lamelles. Les répartir avec la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer de tous les côtés.

    Presque au bout
  2. Mélanger l’huile avec le miel. En arroser la courge et l’ail. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 20 min puis ajouter les noix et poursuivre la cuisson. env. 5 min. Hacher les feuilles de persil et en parsemer les légumes puis morceler le fromage par-dessus. Idéal avec un risotto.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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