Courge au four
L’automne, c’est la saison des courges. Ici, elles servent à préparer un délicieux plat au four mêlant les saveurs des noix et du bleu. Il fallait y penser!
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- env. 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 csd’huile d’olive
- 1 csde miel liquide
- 20 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
- 2 brinsde persil plat
- 50 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
- 400 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- env. 4gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’olive
- 2 csde miel liquide
- 40 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
- ¼ de bouquetde persil plat
- 100 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
- 800 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- env. 8gousses d'ail
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d’olive
- 4 csde miel liquide
- 80 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
- ½ bouquetde persil plat
- 200 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
- 1,2 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
- env. 12gousses d'ail
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’olive
- 6 csde miel liquide
- 120 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
- ¾ de bouquetde persil plat
- 300 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
- 1,6 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
- env. 16gousses d'ail
- sel
- poivre
- 8 csd’huile d’olive
- 8 csde miel liquide
- 160 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
- 1 bouquetde persil plat
- 400 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
- 2 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
- env. 20gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 dld’huile d’olive
- 10 csde miel liquide
- 200 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 500 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
- 2,4 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
- env. 24gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1,2 dld’huile d’olive
- 12 csde miel liquide
- 240 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix
- 1½ bouquetde persil plat
- 600 gde fromage persillé, p. ex. gorgonzola piccante
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 16 g
- 12,7 %
- Lipides
- 36 g
- 64,3 %
- Glucides
- 29 g
- 23 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quartiers d’env. 2 cm d’épaisseur. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et ajouter les gousses d'ail non épluchées. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Mélanger l’huile avec le miel. En arroser la courge et l’ail. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 20 min puis ajouter les noix et poursuivre la cuisson. env. 5 min. Hacher les feuilles de persil et en parsemer les légumes puis morceler le fromage par-dessus. Idéal avec un risotto.
Presque au bout
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