Courge au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
- env. 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de miel liquide
- 20 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix
- 2 brins de persil plat
- 50 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola piccante
- 400 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
- env. 4 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de miel liquide
- 40 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix
- ¼ de bouquet de persil plat
- 100 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola piccante
- 800 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
- env. 8 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 cs de miel liquide
- 80 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix
- ½ bouquet de persil plat
- 200 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola piccante
- 1,2 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
- env. 12 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 cs de miel liquide
- 120 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix
- ¾ de bouquet de persil plat
- 300 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola piccante
- 1,6 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
- env. 16 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile d’olive
- 8 cs de miel liquide
- 160 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix
- 1 bouquet de persil plat
- 400 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola piccante
- 2 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
- env. 20 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 dl d’huile d’olive
- 10 cs de miel liquide
- 200 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 500 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola piccante
- 2,4 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
- env. 24 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 12 cs de miel liquide
- 240 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix
- 1½ bouquet de persil plat
- 600 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola piccante
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quartiers d’env. 2 cm d’épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et ajouter les gousses d'ail non épluchées. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l’huile avec le miel. En arroser la courge et l’ail. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 20 min puis ajouter les noix et poursuivre la cuisson. env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les feuilles de persil et en parsemer les légumes puis morceler le fromage par-dessus. Idéal avec un risotto.
Presque au bout
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