Pizza avec artichauts et roquette

Pizza avec artichauts et roquette

44 min

Pizza végétarienne: artichauts et roquette donnent le ton avec le concentré de tomates et la mozzarella. Ajouter la roquette seulement après la cuisson.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2mozzarellas de 150 g
  • 100 gde cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 2tomates
  • 100 gde roquette
  • 4abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour saupoudrer
  • 70 gde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
Kilocalories
800 kcal
3 250 kj
Protéines
39 g
20,2 %
Lipides
18 g
20,9 %
Glucides
114 g
58,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four par plaque:
10-12 minutes
Total:
44 min
  1. Couper les mozzarellas, les artichauts et les tomates en tranches fines. Laver la roquette et l’égoutter.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à air chaud à 250 °C. Selon les goûts, abaisser encore la pâte sur un peu de farine. La déposer sur la grille chemisée d’un papier sulfurisé. Répartir de façon régulière sur le disque de pâte le concentré de tomates avec le dos d’une cuillère. Compléter avec les rondelles de tomates, d’artichauts et de mozzarellas. Saler et poivrer. Cuire les pizzas en deux fournées, soit 2 pizzas à la fois durant 10-12 min. Avant de servir, ajouter quelques feuilles de roquette.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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