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    Pizza avec artichauts et roquette

    Pizza avec artichauts et roquette

    Pizza végétarienne: artichauts et roquette donnent le ton avec le concentré de tomates et la mozzarella. Ajouter la roquette seulement après la cuisson.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    mozzarellas de 150 g
    100 g de coeurs d’artichauts en boîte, égouttés
    tomates
    100 g de roquette
    abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
      farine pour saupoudrer
    70 g de concentré de tomates
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    790 KCAL
    3250 KJ
    Lipides
    18 G
    20,5 %
    Protéines
    38 G
    19,2 %
    Glucides
    112 G
    56,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper les mozzarellas, les artichauts et les tomates en tranches fines. Laver la roquette et l’égoutter.

    Préchauffer le four à air chaud à 250 °C. Selon les goûts, abaisser encore la pâte sur un peu de farine. La déposer sur la grille chemisée d’un papier sulfurisé. Répartir de façon régulière sur le disque de pâte le concentré de tomates avec le dos d’une cuillère. Compléter avec les rondelles de tomates, d’artichauts et de mozzarellas. Saler et poivrer. Cuire les pizzas en deux fournées, soit 2 pizzas à la fois durant 10-12 min. Avant de servir, ajouter quelques feuilles de roquette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four par plaque 10 - 12 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
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    Commentaires
    Marianne Neeser 13.03.2017

    M. Neeser,
    Gefällt mir. Wünschenswert wäre noch das Rezept für den Teig.

    Michel Bieri 10.02.2017

    Gute Idee nur ich leg noch ein paar Salami Scheiben drauf.

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      30 min
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