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    Pizza ai carciofi e alla rucola

    Pizza ai carciofi e alla rucola

    Pizza vegetariana: carciofi e rucola, insieme al concentrato di pomodoro e alla mozzarella danno un tocco speciale. Aggiungere la rucola in uscita.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    mozzarelle di 150 g
    100 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
    pomodori
    100 g di rucola
    di paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
      farina per stendere
    70 g di concentrato di pomodoro
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    18 G
    20,5 %
    Proteine
    38 G
    19,2 %
    Carboidrati
    112 G
    56,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le mozzarelle, i carciofi e i pomodori a fettine sottili. Sciacquate la rucola e fatela sgocciolare bene.

    Scaldate il forno ad aria calda a 250 °C. A piacere stendete la pasta per pizza ancora un po’. Accomodate le pizze su teglie foderate con carta da forno. Spalmate bene sulla pasta il concentrato di pomodoro con un cucchiaio. Farcite le pizze con i pomodori freschi, i carciofi e la mozzarella. Condite con sale e pepe. Cuocete 2 pizze alla volta per 10-12 minuti. Prima di servire, distribuite la rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura per teglia 10 - 12 min

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    Commenti
    Michel Bieri 10.02.2017

    Gute Idee nur ich leg noch ein paar Salami Scheiben drauf.

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      (5)

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