Pizza ai carciofi e alla rucola
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ mozzarella di 150 g
- 25 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- ½ pomodoro
- 25 g di rucola
- 1 pasta per pizza rotonda già spianata da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 1 mozzarella di 150 g
- 50 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 1 pomodoro
- 50 g di rucola
- 2 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 2 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 100 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 2 pomodori
- 100 g di rucola
- 4 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 8 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 3 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 150 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 3 pomodori
- 150 g di rucola
- 6 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 12 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 4 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 200 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 4 pomodori
- 200 g di rucola
- 8 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 16 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 5 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 250 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 5 pomodori
- 250 g di rucola
- 10 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 20 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 6 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 300 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 6 pomodori
- 300 g di rucola
- 12 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 24 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 44 min.
-
Si continua così
Taglia le mozzarelle, i carciofi e i pomodori a fettine sottili. Sciacqua la rucola e falla sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ad aria calda a 250 °C. Spiana a piacimento la pasta per pizza ancora un po’. Accomoda le basi di pasta su teglie foderate con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la salsa di pomodoro sulla pasta con un cucchiaio. Farcisci le pizze con i pomodori freschi, i carciofi e la mozzarella. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci 2 pizze alla volta per 10-12 minuti. Prima di servire, cospargi con la rucola.
Ci sei quasi!
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