Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pizza ai carciofi e alla rucola
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ mozzarella di 150 g
- 25 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- ½ pomodoro
- 25 g di rucola
- 1 pasta per pizza rotonda già spianata da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 1 mozzarella di 150 g
- 50 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 1 pomodoro
- 50 g di rucola
- 2 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 2 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 100 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 2 pomodori
- 100 g di rucola
- 4 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 8 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 3 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 150 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 3 pomodori
- 150 g di rucola
- 6 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 12 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 4 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 200 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 4 pomodori
- 200 g di rucola
- 8 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 16 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 5 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 250 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 5 pomodori
- 250 g di rucola
- 10 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 20 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 6 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 300 g di cuori di carciofi in scatola, sgocciolati
- 6 pomodori
- 300 g di rucola
- 12 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
- farina per spianare la pasta
- 24 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 44 min.
-
Taglia le mozzarelle, i carciofi e i pomodori a fettine sottili. Sciacqua la rucola e falla sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ad aria calda a 250 °C. Spiana a piacimento la pasta per pizza ancora un po’. Accomoda le basi di pasta su teglie foderate con carta da forno. Distribuisci la salsa di pomodoro sulla pasta con un cucchiaio. Farcisci le pizze con i pomodori freschi, i carciofi e la mozzarella. Condisci con sale e pepe. Cuoci 2 pizze alla volta per 10-12 minuti. Prima di servire, cospargi con la rucola.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!