Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine al forno

Zucchine al forno

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 21 g, carboidrati 7 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Uno squisito sformato di zucchine a fette rosolate, accomodate in una pirofila con strati di mozzarella, una grattugiata di parmigiano e pomodori cherry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara le verdure in 2 forme per gratin e cuocile entrambe nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • 175 g di zucchine
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di mozzarella
  • 2 rametti di basilico
  • 60 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 10 g di parmigiano in un pezzo
  • 350 g di zucchine
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di mozzarella
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 120 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 15 g di parmigiano in un pezzo
  • 700 g di zucchine
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di mozzarella
  • ½ mazzetto di basilico
  • 240 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 30 g di parmigiano in un pezzo
  • 1,05 kg di zucchine
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di mozzarella
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 360 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 45 g di parmigiano in un pezzo
  • 1,4 kg di zucchine
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di mozzarella
  • 1 mazzetto di basilico
  • 480 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 60 g di parmigiano in un pezzo
  • 1,75 kg di zucchine
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di mozzarella
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 600 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • 2,1 kg di zucchine
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di mozzarella
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 720 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 90 g di parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Con una mandolina, taglia le zucchine per il lungo a fette spesse ca. 2 mm. Olia una pirofila grande. Scalda l’olio rimasto in un tegame. Rosola brevemente le zucchine, poche per volta, da entrambi i lati ed estraile. Dimezza la mozzarella e tagliala a fette. Trita finemente il basilico e mescolalo con i pomodori. Condisci con sale e pepe. Piega le fette di zucchina a metà e accomodale nella pirofila alternandole con le fette di mozzarella. Distribuisci i pomodori sulle zucchine. Grattugia il parmigiano sulle zucchine. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare