Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zucchine al forno

Zucchine al forno

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 26 g, carboidrati 7 g, 350 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno squisito sformato di zucchine a fette, accomodate in una pirofila con strati di mozzarella, una grattugiata di parmigiano e pomodori cherry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara le verdure in 2 forme per gratin e cuocile entrambe nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • 175 g di zucchine
  • 75 g di mozzarella
  • 2 rametti di basilico
  • 60 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 10 g di parmigiano in un pezzo
  • 350 g di zucchine
  • 150 g di mozzarella
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 120 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 g di parmigiano in un pezzo
  • 700 g di zucchine
  • 300 g di mozzarella
  • ½ mazzetto di basilico
  • 240 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g di parmigiano in un pezzo
  • 1,05 kg di zucchine
  • 450 g di mozzarella
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 360 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 45 g di parmigiano in un pezzo
  • 1,4 kg di zucchine
  • 600 g di mozzarella
  • 1 mazzetto di basilico
  • 480 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di parmigiano in un pezzo
  • 1,75 kg di zucchine
  • 750 g di mozzarella
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 600 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • 2,1 kg di zucchine
  • 900 g di mozzarella
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 720 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 90 g di parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 220 °C (calore inferiore e superiore). Con una mandolina, taglia le zucchine per il lungo a fette spesse ca. 2 mm. Dimezza la mozzarella per il lungo e tagliala a fette. Trita finemente il basilico e mescolalo con i pomodori. Condisci con sale e pepe. Olia una pirofila. Distribuisci le fette di zucchina nella pirofila alternandole con le fette di mozzarella. Distribuisci i pomodori sulle zucchine. Irrora con l’olio restante. Grattugia il parmigiano sulle zucchine. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

Ricetta: (Kulinarik) Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare