Zucchine al forno

Zucchine al forno

1 h

Uno squisito sformato preparato con zucchine tagliate fini e rosolate, accomodate in una pirofila alternando strati di mozzarella a fette, il tutto guarnito con parmigiano grattugiato e pomodori cherry.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le verdure in 2 forme per gratin e cuocetele entrambe nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • 350 gdi zucchine
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi mozzarella
  • 120 gdi pomodori cherry in scatola, nei negozi di specialità
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi parmigiano in un pezzo
  • 700 gdi zucchine
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi mozzarella
  • 240 gdi pomodori cherry in scatola, nei negozi di specialità
  • ½ mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 kgdi zucchine
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi mozzarella
  • 360 gdi pomodori cherry in scatola, nei negozi di specialità
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 45 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1,4 kgdi zucchine
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi mozzarella
  • 480 gdi pomodori cherry in scatola, nei negozi di specialità
  • 1 mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1,75 kgdi zucchine
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi mozzarella
  • 600 gdi pomodori cherry in scatola, nei negozi di specialità
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2,1 kgdi zucchine
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi mozzarella
  • 720 gdi pomodori cherry in scatola, nei negozi di specialità
  • 1½ mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
22 g
28 %
Grassi
22 g
63,1 %
Carboidrati
7 g
8,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Con una mandolina, tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse ca. 2 mm. Oliate una pirofila grande. Scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi brevemente le zucchine, poche per volta, da entrambi i lati. Estraetele. Dimezzate la mozzarella e tagliatela a fette. Fate sgocciolare bene i pomodori. Usate il succo per preparare altri piatti. Tritate finemente il basilico e mescolatelo con i pomodori. Condite con sale e pepe. Piegate le fette di zucchina a metà e accomodatele nella pirofila alternandole alle fette di mozzarella. Distribuite i pomodori sulle zucchine. Grattugiate il parmigiano sulle zucchine. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

Valori nutrizionali per porzione

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