Zucchine al forno
Uno squisito sformato di zucchine a fette rosolate, accomodate in una pirofila con strati di mozzarella, una grattugiata di parmigiano e pomodori cherry.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 gdi zucchine
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi mozzarella
- 2 ramettidi basilico
- 60 gdi pomodori cherry
- sale
- pepe
- 10 gdi parmigiano in un pezzo
- 350 gdi zucchine
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi mozzarella
- ¼ di mazzettodi basilico
- 120 gdi pomodori cherry
- sale
- pepe
- 15 gdi parmigiano in un pezzo
- 700 gdi zucchine
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi mozzarella
- ½ mazzettodi basilico
- 240 gdi pomodori cherry
- sale
- pepe
- 30 gdi parmigiano in un pezzo
- 1,05 kgdi zucchine
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi mozzarella
- ¾ di mazzettodi basilico
- 360 gdi pomodori cherry
- sale
- pepe
- 45 gdi parmigiano in un pezzo
- 1,4 kgdi zucchine
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi mozzarella
- 1 mazzettodi basilico
- 480 gdi pomodori cherry
- sale
- pepe
- 60 gdi parmigiano in un pezzo
- 1,75 kgdi zucchine
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi mozzarella
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 600 gdi pomodori cherry
- sale
- pepe
- 75 gdi parmigiano in un pezzo
- 2,1 kgdi zucchine
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi mozzarella
- 1½ mazzettidi basilico
- 720 gdi pomodori cherry
- sale
- pepe
- 90 gdi parmigiano in un pezzo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 22 g
- 28,4 %
- Grassi
- 22 g
- 63,9 %
- Carboidrati
- 6 g
- 7,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Con una mandolina, tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse ca. 2 mm. Oliate una pirofila grande. Scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi brevemente le zucchine, poche per volta, da entrambi i lati. Estraetele. Dimezzate la mozzarella e tagliatela a fette. Tritate finemente il basilico e mescolatelo con i pomodori. Condite con sale e pepe. Piegate le fette di zucchina a metà e accomodatele nella pirofila alternandole alle fette di mozzarella. Distribuite i pomodori sulle zucchine. Grattugiate il parmigiano sulle zucchine. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!