Gratin di patate e verdure a fettine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di patate cotte al vapore
- ½ zucchina grossa
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro carnoso, ad es. San Marzano
- 2 rametti di timo
- 0,75 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 1½ cucchiai di crema di mandorle bianca
- ½ spicchio d'aglio
- sale alle erbe
- 600 g di patate cotte al vapore
- 1 zucchina grossa
- 2 cipolle rosse
- 2 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 4 rametti di timo
- 1,5 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 3 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 1 spicchio d'aglio
- sale alle erbe
- 1,2 kg di patate cotte al vapore
- 2 zucchine grosse
- 4 cipolle rosse
- 4 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 8 rametti di timo
- 3 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 6 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 2 spicchi d'aglio
- sale alle erbe
- 1,8 kg di patate cotte al vapore
- 3 zucchine grosse
- 6 cipolle rosse
- 6 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 12 rametti di timo
- 4,5 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 9 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 3 spicchi d'aglio
- sale alle erbe
- 2,4 kg di patate cotte al vapore
- 4 zucchine grosse
- 8 cipolle rosse
- 8 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 16 rametti di timo
- 6 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 12 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 4 spicchi d'aglio
- sale alle erbe
- 3 kg di patate cotte al vapore
- 5 zucchine grosse
- 10 cipolle rosse
- 10 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 20 rametti di timo
- 7,5 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 15 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 5 spicchi d'aglio
- sale alle erbe
- 3,6 kg di patate cotte al vapore
- 6 zucchine grosse
- 12 cipolle rosse
- 12 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 24 rametti di timo
- 9 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 18 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 6 spicchi d'aglio
- sale alle erbe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 25 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Taglia le patate, la zucchina e le cipolle a fettine di ca. 3 mm, i pomodori a fettine di ca. 5 mm di spessore. Stacca le foglioline di timo dai rametti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il brodo in un pentolino. Mescolalo bene con la crema di mandorle. Spremici l'aglio. Condisci con sale alle erbe. Unisci la metà del timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una pirofila, sovrapponi le fette di verdure alternandole, non troppo strette, e versa la salsa. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire il gratin, cospargi il timo restante.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Sostituisci le patate già cotte con patate crude. In questo caso, prolunga la cottura del gratin di 15 minuti. A piacere, prima di gustarlo, insaporisci il gratin con una macinata di pepe nero.
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