Gratin di patate e verdure a fettine

Gratin di patate e verdure a fettine

25 min

Quick & easy: una cena veloce. Preparandolo con il brodo senza lattosio, il gratin di patate, zucchine, cipolle e pomodori diventa un piatto vegano.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate cotte al vapore
  • ½zucchina grossa
  • 1cipolla rossa
  • 1pomodoro carnoso, ad es. San Marzano
  • 2 ramettidi timo
  • 0,75 dldi brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 1½ cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • ½spicchio d'aglio
  • sale alle erbe
  • 600 gdi patate cotte al vapore
  • 1zucchina grossa
  • 2cipolle rosse
  • 2pomodori carnosi, ad es. San Marzano
  • 4 ramettidi timo
  • 1,5 dldi brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 3 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 1spicchio d'aglio
  • sale alle erbe
  • 1,2 kgdi patate cotte al vapore
  • 2zucchine grosse
  • 4cipolle rosse
  • 4pomodori carnosi, ad es. San Marzano
  • 8 ramettidi timo
  • 3 dldi brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 6 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 2spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 1,8 kgdi patate cotte al vapore
  • 3zucchine grosse
  • 6cipolle rosse
  • 6pomodori carnosi, ad es. San Marzano
  • 12 ramettidi timo
  • 4,5 dldi brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 9 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 3spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 2,4 kgdi patate cotte al vapore
  • 4zucchine grosse
  • 8cipolle rosse
  • 8pomodori carnosi, ad es. San Marzano
  • 16 ramettidi timo
  • 6 dldi brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 12 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 4spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 3 kgdi patate cotte al vapore
  • 5zucchine grosse
  • 10cipolle rosse
  • 10pomodori carnosi, ad es. San Marzano
  • 20 ramettidi timo
  • 7,5 dldi brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 15 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 5spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 3,6 kgdi patate cotte al vapore
  • 6zucchine grosse
  • 12cipolle rosse
  • 12pomodori carnosi, ad es. San Marzano
  • 24 ramettidi timo
  • 9 dldi brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 18 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 6spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
18 g
14,6 %
Grassi
20 g
36,6 %
Carboidrati
60 g
48,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
25 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate le patate, la zucchina e le cipolle a fettine spesse ca. 3 mm, i pomodori a fettine di ca. 5 mm. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Scaldate il brodo in un pentolino. Mescolatelo bene con la crema di mandorle. Spremetevi l'aglio. Condite con sale alle erbe. Unite la metà del timo. In una pirofila, sovrapponete le fette di verdure alternandole, non troppo strette, e versate la salsa. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Prima di servire il gratin, cospargete il timo restante.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite le patate già cotte con patate crude. In questo caso, prolungate la cottura del gratin di 15 minuti. A piacere, prima di gustarlo, insaporite il gratin con una macinata di pepe nero.

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