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Gratin di patate e verdure a fettine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di patate cotte al vapore
- ½ zucchina grossa
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro carnoso, ad es. San Marzano
- 2 rametti di timo
- 0,75 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 1½ cucchiai di crema di mandorle bianca
- ½ spicchio d'aglio
- sale alle erbe
- 600 g di patate cotte al vapore
- 1 zucchina grossa
- 2 cipolle rosse
- 2 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 4 rametti di timo
- 1,5 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 3 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 1 spicchio d'aglio
- sale alle erbe
- 1,2 kg di patate cotte al vapore
- 2 zucchine grosse
- 4 cipolle rosse
- 4 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 8 rametti di timo
- 3 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 6 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 2 spicchi d'aglio
- sale alle erbe
- 1,8 kg di patate cotte al vapore
- 3 zucchine grosse
- 6 cipolle rosse
- 6 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 12 rametti di timo
- 4,5 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 9 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 3 spicchi d'aglio
- sale alle erbe
- 2,4 kg di patate cotte al vapore
- 4 zucchine grosse
- 8 cipolle rosse
- 8 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 16 rametti di timo
- 6 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 12 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 4 spicchi d'aglio
- sale alle erbe
- 3 kg di patate cotte al vapore
- 5 zucchine grosse
- 10 cipolle rosse
- 10 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 20 rametti di timo
- 7,5 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 15 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 5 spicchi d'aglio
- sale alle erbe
- 3,6 kg di patate cotte al vapore
- 6 zucchine grosse
- 12 cipolle rosse
- 12 pomodori carnosi, ad es. San Marzano
- 24 rametti di timo
- 9 dl di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 18 cucchiai di crema di mandorle bianca
- 6 spicchi d'aglio
- sale alle erbe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 25 min.
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Taglia le patate, la zucchina e le cipolle a fettine di ca. 3 mm, i pomodori a fettine di ca. 5 mm di spessore. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Scalda il brodo in un pentolino. Mescolalo bene con la crema di mandorle. Spremici l'aglio. Condisci con sale alle erbe. Unisci la metà del timo. In una pirofila, sovrapponi le fette di verdure alternandole, non troppo strette, e versa la salsa. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Prima di servire il gratin, cospargi il timo restante.
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Consigli utili
Sostituisci le patate già cotte con patate crude. In questo caso, prolunga la cottura del gratin di 15 minuti. A piacere, prima di gustarlo, insaporisci il gratin con una macinata di pepe nero.
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