Gratin di verdure estive
Questo gratin si prepara facilmente e velocemente. Nelle pirofile, basta accomodare su un letto di sugo zucchine e pomodori e cuocere il tutto in forno.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 formina da gratin di ca. 15 cm Ø
per 2 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 4 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 6 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 8 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 10 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 12 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
- ¼ discalogno
- ¼ dispicchio d’aglio
- ¼ di mazzettod’origano
- 0,5 dldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 125 gdi pomodori ramati
- 150 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- ½scalogno
- ½spicchio d’aglio
- ½ mazzettod’origano
- 1 dldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 250 gdi pomodori ramati
- 300 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1scalogno
- 1spicchio d’aglio
- 1 mazzettod’origano
- 2 dldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 500 gdi pomodori ramati
- 600 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½scalogni
- 1½spicchi d’aglio
- 1½ mazzettid’origano
- 3 dldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 750 gdi pomodori ramati
- 900 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2scalogni
- 2spicchi d’aglio
- 2 mazzettid’origano
- 4 dldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 1 kgdi pomodori ramati
- 1,2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½scalogni
- 2½spicchi d’aglio
- 2½ mazzettid’origano
- 5 dldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,25 kgdi pomodori ramati
- 1,5 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3scalogni
- 3spicchi d’aglio
- 3 mazzettid’origano
- 6 dldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi pomodori ramati
- 1,8 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 6 g
- 16,2 %
- Grassi
- 8 g
- 48,6 %
- Carboidrati
- 13 g
- 35,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate lo scalogno, l’aglio e l’origano, mescolateli con il sugo di pomodoro e condite con sale e pepe. Dimezzate i pomodori per il lungo, poi tagliateli a fette di ca 5 mm. Tagliate le zucchine a fette di ca. 2 mm. Distribuite la salsa nelle pirofiline. Sistemate le fette di verdura una accanto all’altra alternando i colori. Irrorate con l’olio e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.
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