Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gratin di verdure estive
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 formina da gratin di ca. 15 cm Ø
per 2 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 4 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 6 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 8 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 10 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 12 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
- ¼ di scalogno
- ¼ di spicchio d’aglio
- ¼ di mazzetto d’origano
- 0,5 dl di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 125 g di pomodori ramati
- 150 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ scalogno
- ½ spicchio d’aglio
- ½ mazzetto d’origano
- 1 dl di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 250 g di pomodori ramati
- 300 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto d’origano
- 2 dl di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 500 g di pomodori ramati
- 600 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ scalogni
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ mazzetti d’origano
- 3 dl di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 750 g di pomodori ramati
- 900 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 2 mazzetti d’origano
- 4 dl di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 1 kg di pomodori ramati
- 1,2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ scalogni
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ mazzetti d’origano
- 5 dl di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,25 kg di pomodori ramati
- 1,5 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 scalogni
- 3 spicchi d’aglio
- 3 mazzetti d’origano
- 6 dl di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,5 kg di pomodori ramati
- 1,8 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate lo scalogno, l’aglio e l’origano, mescolateli con il sugo di pomodoro e condite con sale e pepe. Dimezzate i pomodori per il lungo, poi tagliateli a fette di ca 5 mm. Tagliate le zucchine a fette di ca. 2 mm. Distribuite la salsa nelle pirofiline. Sistemate le fette di verdura una accanto all’altra alternando i colori. Irrorate con l’olio e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!