Gratin di verdure estive

Gratin di verdure estive

30 min

Questo gratin si prepara facilmente e velocemente. Nelle pirofile, basta accomodare su un letto di sugo zucchine e pomodori e cuocere il tutto in forno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 15 cm Ø

per 2 pirofile di ca. 15 cm Ø

per 4 pirofile di ca. 15 cm Ø

per 6 pirofile di ca. 15 cm Ø

per 8 pirofile di ca. 15 cm Ø

per 10 pirofile di ca. 15 cm Ø

per 12 pirofile di ca. 15 cm Ø

  • ¼ discalogno
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 0,5 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi pomodori ramati
  • 150 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½scalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ mazzettod’origano
  • 1 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pomodori ramati
  • 300 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 mazzettod’origano
  • 2 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pomodori ramati
  • 600 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettid’origano
  • 3 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pomodori ramati
  • 900 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 mazzettid’origano
  • 4 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori ramati
  • 1,2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzettid’origano
  • 5 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi pomodori ramati
  • 1,5 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’origano
  • 6 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi pomodori ramati
  • 1,8 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
6 g
16,2 %
Grassi
8 g
48,6 %
Carboidrati
13 g
35,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tritate lo scalogno, l’aglio e l’origano, mescolateli con il sugo di pomodoro e condite con sale e pepe. Dimezzate i pomodori per il lungo, poi tagliateli a fette di ca 5 mm. Tagliate le zucchine a fette di ca. 2 mm. Distribuite la salsa nelle pirofiline. Sistemate le fette di verdura una accanto all’altra alternando i colori. Irrorate con l’olio e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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