Quiche di gamberetti allo zafferano

Quiche di gamberetti allo zafferano

30 min

Gamberetti, zafferano e panna: l’abbinamento di questi pregiati ingredienti lascia già intendere che ci troviamo di fronte a un piatto tipicamente francese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 33 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 33 cm Ø

  • 1pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 300 gdi zucchine
  • 300 gdi gamberetti cotti, sgusciati
  • 2,5 dldi panna
  • 3uova
  • 1 bustinadi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 600 gdi zucchine
  • 600 gdi gamberetti cotti, sgusciati
  • 5 dldi panna
  • 6uova
  • 2 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
28 g
16,7 %
Grassi
48 g
64,3 %
Carboidrati
32 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta e la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta. Tagliate le zucchine a fette sottili leggermente oblique. Distribuitele in tondo lungo il bordo, sovrapponendole leggermente, al centro della torta accomodate i gamberetti. Per la salsa, sbattete la panna con le uova e lo zafferano. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sulla quiche. Cuocete la quiche al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e irrorate d’olio. Accompagnate con un’insalata di rucola.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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