Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quiche di gamberetti allo zafferano

Quiche di gamberetti allo zafferano

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 48 g, carboidrati 32 g, 680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gamberetti, zafferano e panna: l’abbinamento di questi pregiati ingredienti lascia già intendere che ci troviamo di fronte a un piatto tipicamente francese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di gamberetti cotti, sgusciati
  • 2,5 dl di panna
  • 3 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 600 g di zucchine
  • 600 g di gamberetti cotti, sgusciati
  • 5 dl di panna
  • 6 uova
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 900 g di zucchine
  • 900 g di gamberetti cotti, sgusciati
  • 7,5 dl di panna
  • 9 uova
  • 3 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate la pasta e la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta. Tagliate le zucchine a fette sottili leggermente oblique. Distribuitele in tondo lungo il bordo, sovrapponendole leggermente, al centro della torta accomodate i gamberetti. Per la salsa, sbattete la panna con le uova e lo zafferano. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sulla quiche. Cuocete la quiche al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e irrorate d’olio. Accompagnate con un’insalata di rucola.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-di-gamberetti-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare