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    Quiche di gamberetti allo zafferano

    Quiche di gamberetti allo zafferano

    Gamberetti, zafferano e panna: l’abbinamento di questi pregiati ingredienti lascia già intendere che ci troviamo di fronte a un piatto tipicamente francese.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 33 cm Ø

    Ingredienti

    pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
    300 g di zucchine
    300 g di gamberetti cotti, sgusciati
    2,5 dl di panna
    uova
    1 bustina di zafferano
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    680 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    48 G
    63,5 %
    Proteine
    28 G
    16,5 %
    Carboidrati
    32 G
    18,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta e la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta. Tagliate le zucchine a fette sottili leggermente oblique. Distribuitele in tondo lungo il bordo, sovrapponendole leggermente, al centro della torta accomodate i gamberetti. Per la salsa, sbattete la panna con le uova e lo zafferano. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sulla quiche. Cuocete la quiche al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e irrorate d’olio. Accompagnate con un’insalata di rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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