Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Torta salata con zucchine e salsiccia

Torta salata con zucchine e salsiccia

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 45 g, carboidrati 30 g, 630 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La torta con fettine di zucchina, polpettine di salsiccia, uova, panna e formaggio, è un piatto molto ricco e saporito, ideale da servire con un'insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 salsiccia di 180 g
  • 500 g di zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 5 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 2 uova piccole
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’origano
  • 2 salsicce di 180 g ciascuna
  • 1 kg di zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 10 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 4 uova piccole
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti d’origano
  • 3 salsicce di 180 g ciascuna
  • 1,5 kg di zucchine, ad es. verdi e gialle
  • 3 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 15 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 6 uova piccole
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Incidi la pelle della salsiccia per il lungo ed eliminala. Con l’impasto della salsiccia forma delle polpettine grandi come una noce.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le zucchine a fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponi la pasta con la carta da forno su una teglia. Sbatti la panna con il formaggio e le uova, condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versa la panna sulla pasta. Accomoda prima le fette di zucchina in tondo, poi le polpettine. Cuoci al centro del forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sforna, cospargi d’origano e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-salata-con-zucchine-e-salsiccia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare