Torta di ortaggi a radice

Torta di ortaggi a radice

45 min

Questa torta variopinta guarnita con carote e barbabietole colorate, finocchi e formaggio fresco si trasforma in un saporito piatto principale vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi ortaggi a radice piccoli, ad es. carote e barbabietole variopinte
  • sale
  • 2finocchi piccoli
  • 1pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g, ad es. di spelta
  • 100 gdi formaggio fresco al pepe
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 1uovo
  • 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • portulaca per guarnire
  • 500 gdi ortaggi a radice piccoli, ad es. carote e barbabietole variopinte
  • sale
  • 4finocchi piccoli
  • 2pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g, ad es. di spelta
  • 200 gdi formaggio fresco al pepe
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 2uova
  • 80 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • portulaca per guarnire
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
12 g
9,9 %
Grassi
33 g
61,2 %
Carboidrati
35 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Mondate gli ortaggi e, a seconda delle dimensioni, tagliateli per il lungo in quattro o in due o a fette di ca. 5 mm di spessore. Lessate in abbondante acqua per ca. 5 minuti ed estraete al dente. Estraete e a piacere passate sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare bene. Spuntate i finocchi poi tagliateli a fette di ca. 5 mm di spessore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate la sfoglia e accomodatela su una placca da forno con la carta da forno. Spalmate il formaggio fresco sulla pasta, lasciando un bordo di ca. 3 cm tutt'intorno. Distribuite le verdure sulla torta in modo decorativo. Salate. Tritate grossolanamente le nocciole e sbattete l'uovo. Ripiegate su se stesso il bordo e spennellatelo d'uovo. Spargete il formaggio e le nocciole sugli ortaggi. Infilate la placca in forno nella scanalatura più bassa e dorate la torta per ca. 25 minuti. Sfornate e cospargete di portulaca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il passaggio delle verdure in acqua gelida blocca la cottura conservando il colore delle verdure e la consistenza croccante.

Più ricette

Più ispirazioni