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Torta di ortaggi a radice

Torta di ortaggi a radice

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 35 g, carboidrati 35 g, 520 kcal
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Questa torta variopinta guarnita con carote e barbabietole colorate, finocchi e formaggio fresco si trasforma in un saporito piatto principale vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 250 g di ortaggi a radice piccoli , ad es. carote e barbabietole variopinte
  • sale
  • 2 finocchi piccoli
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g, ad es. di spelta
  • 100 g di formaggio fresco al pepe
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 1 uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • portulaca per guarnire
  • 500 g di ortaggi a radice piccoli , ad es. carote e barbabietole variopinte
  • sale
  • 4 finocchi piccoli
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g, ad es. di spelta
  • 200 g di formaggio fresco al pepe
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • portulaca per guarnire
  • 750 g di ortaggi a radice piccoli , ad es. carote e barbabietole variopinte
  • sale
  • 6 finocchi piccoli
  • 3 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g, ad es. di spelta
  • 300 g di formaggio fresco al pepe
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 3 uova
  • 120 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • portulaca per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Mondate gli ortaggi e, a seconda delle dimensioni, tagliateli per il lungo in quattro o in due o a fette di ca. 5 mm di spessore. Lessate in abbondante acqua per ca. 5 minuti ed estraete al dente. Estraete e a piacere passate sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare bene. Spuntate i finocchi poi tagliateli a fette di ca. 5 mm di spessore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate la sfoglia e accomodatela su una placca da forno con la carta da forno. Spalmate il formaggio fresco sulla pasta, lasciando un bordo di ca. 3 cm tutt'intorno. Distribuite le verdure sulla torta in modo decorativo. Salate. Tritate grossolanamente le nocciole e sbattete l'uovo. Ripiegate su se stesso il bordo e spennellatelo d'uovo. Spargete il formaggio e le nocciole sugli ortaggi. Infilate la placca in forno nella scanalatura più bassa e dorate la torta per ca. 25 minuti. Sfornate e cospargete di portulaca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-ortaggi-a-radice
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il passaggio delle verdure in acqua gelida blocca la cottura conservando il colore delle verdure e la consistenza croccante.

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