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Torta di ortaggi a radice
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 g di ortaggi a radice piccoli , ad es. carote e barbabietole variopinte
- sale
- 2 finocchi piccoli
- 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g, ad es. di spelta
- 100 g di formaggio fresco al pepe
- 2 cucchiai di nocciole
- 1 uovo
- 40 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- portulaca per guarnire
- 500 g di ortaggi a radice piccoli , ad es. carote e barbabietole variopinte
- sale
- 4 finocchi piccoli
- 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g, ad es. di spelta
- 200 g di formaggio fresco al pepe
- 4 cucchiai di nocciole
- 2 uova
- 80 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- portulaca per guarnire
- 750 g di ortaggi a radice piccoli , ad es. carote e barbabietole variopinte
- sale
- 6 finocchi piccoli
- 3 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g, ad es. di spelta
- 300 g di formaggio fresco al pepe
- 6 cucchiai di nocciole
- 3 uova
- 120 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- portulaca per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Mondate gli ortaggi e, a seconda delle dimensioni, tagliateli per il lungo in quattro o in due o a fette di ca. 5 mm di spessore. Lessate in abbondante acqua per ca. 5 minuti ed estraete al dente. Estraete e a piacere passate sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare bene. Spuntate i finocchi poi tagliateli a fette di ca. 5 mm di spessore.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate la sfoglia e accomodatela su una placca da forno con la carta da forno. Spalmate il formaggio fresco sulla pasta, lasciando un bordo di ca. 3 cm tutt'intorno. Distribuite le verdure sulla torta in modo decorativo. Salate. Tritate grossolanamente le nocciole e sbattete l'uovo. Ripiegate su se stesso il bordo e spennellatelo d'uovo. Spargete il formaggio e le nocciole sugli ortaggi. Infilate la placca in forno nella scanalatura più bassa e dorate la torta per ca. 25 minuti. Sfornate e cospargete di portulaca.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il passaggio delle verdure in acqua gelida blocca la cottura conservando il colore delle verdure e la consistenza croccante.
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