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Sfoglia salata di porri e prosciutto

Sfoglia salata di porri e prosciutto

Dentro il guscio di pasta sfoglia si cela una farcia di porri, formaggio cremoso, uovo e prosciutto, il tutto aromatizzato con curry. Che bontà.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 600 gdi porri
  • sale
  • 150 gdi formaggio fresco al naturale
  • ca. 2 cucchiainidi curry madras
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 200 gdi prosciutto cotto, ad es. prosciutto di campagna
  • 1uovo
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
25 g
13,2 %
Grassi
47 g
56 %
Carboidrati
58 g
30,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia i gambi di porro a rondelle poi falli sbollentare per ca. 3 minuti in acqua salata bollente. Scola e lascia sgocciolare bene. Insaporisci generosamente il formaggio fresco con il curry.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Srotola una sfoglia con la sua carta da forno e accomodala su una placca da forno. Spalma la metà del formaggio sulla sfoglia, lasciando libero un bordo di ca. 5 cm. Farcisci con il prosciutto. Distribuisci i porri e il resto del formaggio fresco. Sbatti l'uovo e spennella il bordo della pasta. Accomoda la seconda sfoglia sulla farcia e sigilla il bordo premendolo bene. Spennella d'uovo la sfoglia. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Servi la torta calda. Ideale con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglia-salata-di-porri-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sfoglia decorata: per aggiungere un tocco in più alla torta, incidi dei motivi a piacere sulla sfoglia spennellata d'uovo con un coltellino. Prima della cottura fai riposare la torta in frigo per 10 minuti, in modo che la pasta si gonfi in modo uniforme Puoi preparare la sfoglia salata in anticipo e conservarla in frigo per ca. 2 ore prima di infornarla.

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