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    Cornetti al prosciutto
    • 10 min
    • Principiante

    Cornetti al prosciutto

    Apprezzati da grandi e piccini sia come piccolo pasto sia come spuntino all'aperitivo o alla festa. Mischiate il prosciutto con lo scalogno, il prezzemolo e il quark, farcite la sfoglia e cuocete in forno.

    Per  4  persone
    Per 8 pezzi

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    Ingredienti

    scalogno
    ½ mazzetto di prezzemolo
    120 g di prosciutto cotto
    60 g di quark alla panna
      sale
      pepe
    pasta sfoglia ottagonale già spianata di ca. 270 g
    uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    23 G
    55,9 %
    Proteine
    13 G
    14,1 %
    Carboidrati
    27 G
    29,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tritate lo scalogno e il prezzemolo. Tagliate il prosciutto a dadini. Mescolate tutto con il quark e condite con sale e pepe. Dividete la pasta in 8 triangoli uguali. Accomodate la farcia sulla parte più larga del triangolo e arrotolate. Trasferite i cornetti su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatelo sui cornetti. Cuoceteli in forno per ca. 25 minuti. Sfornate i cornetti. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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    Commenti (1)
    D. Bucher 21.05.2017

    Mir fehlt tatsächlich der Senf.

    Risposte

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