Cornetti al prosciutto

Cornetti al prosciutto

35 min

Apprezzati da grandi e piccini sia come piccolo pasto sia come spuntino all'aperitivo o alla festa. Mischiate il prosciutto con lo scalogno, il prezzemolo e il quark, farcite la sfoglia e cuocete in forno.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 pezzi

  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 120 gdi prosciutto cotto
  • 60 gdi quark alla panna
  • sale
  • pepe
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di ca. 270 g
  • 1uovo
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
13 g
14,2 %
Grassi
23 g
56,4 %
Carboidrati
27 g
29,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tritate lo scalogno e il prezzemolo. Tagliate il prosciutto a dadini. Mescolate tutto con il quark e condite con sale e pepe. Dividete la pasta in 8 triangoli uguali. Accomodate la farcia sulla parte più larga del triangolo e arrotolate. Trasferite i cornetti su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatelo sui cornetti. Cuoceteli in forno per ca. 25 minuti. Sfornate i cornetti. Accompagnate con un’insalata.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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