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Scaloppine alla panna

Scaloppine alla panna

Scaloppine alla panna con tagliatelle
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 49 g, grassi 34 g, carboidrati 67 g, 780 kcal
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Le scaloppine alla panna con tagliatelle sono un classico svizzero che piace anche ai bambini. Una ricetta facile e veloce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 2 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di farina
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 0,5 dl di fondo per arrosto
  • 0,5 dl di panna
  • 90 g di tagliatelle a nido
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ rametto d’erbe aromatiche, ad es. origano
  • ½ cipolla
  • 4 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 dl di fondo per arrosto
  • 1 dl di panna
  • 175 g di tagliatelle a nido
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 rametto d’erbe aromatiche, ad es. origano
  • 1 cipolla
  • 8 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 dl di fondo per arrosto
  • 2 dl di panna
  • 350 g di tagliatelle a nido
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano
  • cipolle
  • 12 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai d’olio
  • 3 dl di fondo per arrosto
  • 3 dl di panna
  • 525 g di tagliatelle a nido
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano
  • 2 cipolle
  • 16 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai d’olio
  • 4 dl di fondo per arrosto
  • 4 dl di panna
  • 700 g di tagliatelle a nido
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano
  • cipolle
  • 20 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai d’olio
  • 5 dl di fondo per arrosto
  • 5 dl di panna
  • 875 g di tagliatelle a nido
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano
  • 3 cipolle
  • 24 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio
  • 6 dl di fondo per arrosto
  • 6 dl di panna
  • 1,05 kg di tagliatelle a nido
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C (calore superiore e inferiore). Trita la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    A piacere, batti le scaloppine per appiattirle un poco. Condiscile con sale e pepe, poi spolverale con metà della farina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio e rosola la carne da ambo i lati per ca. 2 minuti. Estraila, coprila e tienila in caldo in forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Soffriggi la cipolla nel grasso di cottura della carne. Spolvera con la farina restante, spegni con il fondo per arrosto e lascia sobbollire brevemente. Aggiungi la panna e fai ridurre per ca. 5 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Porta a bollore dell'acqua salata e cuoci al dente le tagliatelle. Scolale e mescolale con il burro.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Unisci alla salsa le scaloppine assieme al liquido che si è formato. Disponi nei piatti assieme alle tagliatelle. Guarnisci con le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-alla-panna
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Guarnisci con pesche in scatola dimezzate e un po' di panna montata. A piacimento, aggiungi 100 g di champignon alla salsa.

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