Scaloppine alla panna
Scaloppine alla panna con tagliatelleIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 2 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di farina
- ½ cucchiaio d’olio
- 0,5 dl di fondo per arrosto
- 0,5 dl di panna
- 90 g di tagliatelle a nido
- ½ cucchiaio di burro
- ½ rametto d’erbe aromatiche, ad es. origano
- ½ cipolla
- 4 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 dl di fondo per arrosto
- 1 dl di panna
- 175 g di tagliatelle a nido
- 1 cucchiaio di burro
- 1 rametto d’erbe aromatiche, ad es. origano
- 1 cipolla
- 8 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai d’olio
- 2 dl di fondo per arrosto
- 2 dl di panna
- 350 g di tagliatelle a nido
- 2 cucchiai di burro
- 2 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano
- 1½ cipolle
- 12 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai d’olio
- 3 dl di fondo per arrosto
- 3 dl di panna
- 525 g di tagliatelle a nido
- 3 cucchiai di burro
- 3 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano
- 2 cipolle
- 16 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai d’olio
- 4 dl di fondo per arrosto
- 4 dl di panna
- 700 g di tagliatelle a nido
- 4 cucchiai di burro
- 4 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano
- 2½ cipolle
- 20 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di farina
- 5 cucchiai d’olio
- 5 dl di fondo per arrosto
- 5 dl di panna
- 875 g di tagliatelle a nido
- 5 cucchiai di burro
- 5 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano
- 3 cipolle
- 24 scaloppine sottili di vitello o di maiale da ca. 80 g l'una
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di farina
- 6 cucchiai d’olio
- 6 dl di fondo per arrosto
- 6 dl di panna
- 1,05 kg di tagliatelle a nido
- 6 cucchiai di burro
- 6 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 80 °C (calore superiore e inferiore). Trita la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
A piacere, batti le scaloppine per appiattirle un poco. Condiscile con sale e pepe, poi spolverale con metà della farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio e rosola la carne da ambo i lati per ca. 2 minuti. Estraila, coprila e tienila in caldo in forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggi la cipolla nel grasso di cottura della carne. Spolvera con la farina restante, spegni con il fondo per arrosto e lascia sobbollire brevemente. Aggiungi la panna e fai ridurre per ca. 5 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a bollore dell'acqua salata e cuoci al dente le tagliatelle. Scolale e mescolale con il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci alla salsa le scaloppine assieme al liquido che si è formato. Disponi nei piatti assieme alle tagliatelle. Guarnisci con le erbe aromatiche.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Guarnisci con pesche in scatola dimezzate e un po' di panna montata. A piacimento, aggiungi 100 g di champignon alla salsa.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!