Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Riso Casimir

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 20 g, carboidrati 24 g, 410 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una salsa cremosa al curry, arricchita con dadini di frutta, bocconcini di pollo e rondelle di banana: un classico della cucina svizzera dal tocco esotico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 g di zenzero
  • 1 scatola di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1½ cucchiaini di farina
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ banana
  • 250 g di filettini di pollo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g di zenzero
  • 2 scatole di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 3 cucchiaini di farina
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 banana
  • 500 g di filettini di pollo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 15 g di zenzero
  • 3 scatole di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 4½ cucchiaini di farina
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • banane
  • 750 g di filettini di pollo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 20 g di zenzero
  • 4 scatole di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di curry dolce
  • 6 cucchiaini di farina
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 banane
  • 1 kg di filettino di pollos
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 25 g di zenzero
  • 5 scatole di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 5 cucchiai di curry dolce
  • 7½ cucchiaini di farina
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • banane
  • 1,25 kg di filettini di pollo
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 30 g di zenzero
  • 6 scatole di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di curry dolce
  • 9 cucchiaini di farina
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 banane
  • 1,5 kg di filettini di pollo
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Versa la macedonia in un colino e raccogli il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà del burro in una padella, aggiungi il trito di scalogno, aglio e zenzero, unisci il curry e soffriggi il tutto per ca. 1 minuto. Unisci la farina e falla soffriggere brevemente. Bagna con il brodo e il succo della macedonia. Fai ridurre la salsa, finché non lega leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi la panna e la macedonia di frutta. Regola di sale e pepe. Tieni la salsa in caldo a fuoco basso, facendo attenzione che non bolla.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia il pollo a pezzetti di ca. 2 cm, la banana a fette.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    In una padella scalda il burro rimasto e rosola la carne per 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi la carne alla salsa e falla insaporire per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Dora le fette di banana nella padella già usata.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Guarnisci il pollo nella salsa con le fette di banana. A piacere decora con le foglie di coriandolo. Accompagna la salsa con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-casimir
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare