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    Riso Casimir
    • 45 min
    • Principiante

    Riso Casimir

    Una salsa cremosa al curry, arricchita con dadini di frutta, bocconcini di pollo e rondelle di banana: un classico della cucina svizzera dal tocco esotico servito con riso.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    scalogno
    spicchi d’aglio
    10 g di zenzero
    2 scatole di macedonia di frutta da 220 g
    4 cucchiai di burro per arrostire
    2 cucchiai di curry dolce
    3 cucchiaini di farina
    2 dl di brodo di pollo
    1 dl di panna semigrassa
      sale
      pepe
    banana
    500 g di filettini di pollo
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    20 G
    43,9 %
    Proteine
    34 G
    33,2 %
    Carboidrati
    25 G
    24,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Versate la macedonia in un colino e raccogliete il succo. Scaldate la metà del burro in una padella, aggiungete il trito di scalogno, aglio e zenzero, unite il curry e soffriggete il tutto per ca. 1 minuto. Unite la farina e fatela soffriggere brevemente. Bagnate con il brodo e il succo della macedonia. Fate ridurre la salsa, finché non lega leggermente. Aggiungete la panna e la macedonia di frutta. Regolate di sale e pepe. Tenete la salsa in caldo a fuoco basso, facendo attenzione che non bolla. Tagliate il pollo a pezzetti di ca. 2 cm, la banana a fette.

    In una padella scaldate il burro rimasto e rosolatevi la carne per 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete la carne alla salsa e fatela insaporire per ca. 5 minuti. Dorate le fette di banana nella padella già usata. Guarnite il pollo nella salsa con le fette di banana. A piacere decorate con le foglie di coriandolo. Accompagnate la salsa con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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