Riso Casimir

Riso Casimir

30 min

Una salsa cremosa al curry, arricchita con dadini di frutta, bocconcini di pollo e rondelle di banana: un classico della cucina svizzera dal tocco esotico servito con riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 5 gdi zenzero
  • 1 scatoladi macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 1½ cucchiainidi farina
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½banana
  • 250 gdi filettini di pollo
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 10 gdi zenzero
  • 2 scatoledi macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • 3 cucchiainidi farina
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1banana
  • 500 gdi filettini di pollo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 15 gdi zenzero
  • 3 scatoledi macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiaidi curry dolce
  • 4½ cucchiainidi farina
  • 3 dldi brodo di pollo
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • banane
  • 750 gdi filettini di pollo
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 4 scatoledi macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 cucchiaidi curry dolce
  • 6 cucchiainidi farina
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2banane
  • 1 kgdi filettino di pollos
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • 25 gdi zenzero
  • 5 scatoledi macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 5 cucchiaidi curry dolce
  • 7½ cucchiainidi farina
  • 5 dldi brodo di pollo
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • banane
  • 1,25 kgdi filettini di pollo
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 30 gdi zenzero
  • 6 scatoledi macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1,2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 cucchiaidi curry dolce
  • 9 cucchiainidi farina
  • 6 dldi brodo di pollo
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3banane
  • 1,5 kgdi filettini di pollo
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
34 g
32,4 %
Grassi
20 g
42,9 %
Carboidrati
26 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Versate la macedonia in un colino e raccogliete il succo. Scaldate la metà del burro in una padella, aggiungete il trito di scalogno, aglio e zenzero, unite il curry e soffriggete il tutto per ca. 1 minuto. Unite la farina e fatela soffriggere brevemente. Bagnate con il brodo e il succo della macedonia. Fate ridurre la salsa, finché non lega leggermente. Aggiungete la panna e la macedonia di frutta. Regolate di sale e pepe. Tenete la salsa in caldo a fuoco basso, facendo attenzione che non bolla. Tagliate il pollo a pezzetti di ca. 2 cm, la banana a fette.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella scaldate il burro rimasto e rosolatevi la carne per 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete la carne alla salsa e fatela insaporire per ca. 5 minuti. Dorate le fette di banana nella padella già usata. Guarnite il pollo nella salsa con le fette di banana. A piacere decorate con le foglie di coriandolo. Accompagnate la salsa con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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