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Riso Casimir

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 21 g, carboidrati 26 g, 420 kcal
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Una salsa cremosa al curry, arricchita con dadini di frutta, bocconcini di pollo e rondelle di banana: un classico della cucina svizzera dal tocco esotico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 g di zenzero
  • 1 scatola di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1½ cucchiaini di farina
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ banana
  • 250 g di filettini di pollo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g di zenzero
  • 2 scatole di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 3 cucchiaini di farina
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 banana
  • 500 g di filettini di pollo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 15 g di zenzero
  • 3 scatole di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 4½ cucchiaini di farina
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • banane
  • 750 g di filettini di pollo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 20 g di zenzero
  • 4 scatole di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di curry dolce
  • 6 cucchiaini di farina
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 banane
  • 1 kg di filettino di pollos
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 25 g di zenzero
  • 5 scatole di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 5 cucchiai di curry dolce
  • 7½ cucchiaini di farina
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • banane
  • 1,25 kg di filettini di pollo
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 30 g di zenzero
  • 6 scatole di macedonia di frutta da 220 g, peso sgocciolato 150 g
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di curry dolce
  • 9 cucchiaini di farina
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 banane
  • 1,5 kg di filettini di pollo
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Versa la macedonia in un colino e raccogli il succo. Scalda la metà del burro in una padella, aggiungi il trito di scalogno, aglio e zenzero, unisci il curry e soffriggi il tutto per ca. 1 minuto. Unisci la farina e falla soffriggere brevemente. Bagna con il brodo e il succo della macedonia. Fai ridurre la salsa, finché non lega leggermente. Aggiungi la panna e la macedonia di frutta. Regola di sale e pepe. Tieni la salsa in caldo a fuoco basso, facendo attenzione che non bolla. Taglia il pollo a pezzetti di ca. 2 cm, la banana a fette.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella scalda il burro rimasto e rosola la carne per 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi la carne alla salsa e falla insaporire per ca. 5 minuti. Dora le fette di banana nella padella già usata. Guarnisci il pollo nella salsa con le fette di banana. A piacere decora con le foglie di coriandolo. Accompagna la salsa con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-casimir
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