Escalope à la crème
Escalope à la crème avec nouillesIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 2 fines escalopes de veau ou de porc d'env. 80 g
- sel
- poivre
- ½ cs de farine
- ½ cs d’huile
- 0,5 dl de fond pour rôti
- 0,5 dl de crème
- 90 g de nids de nouilles
- ½ cs de beurre
- ½ brin de fines herbes, p. ex. origan
- ½ oignon
- 4 fines escalopes de veau ou de porc d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 1 cs de farine
- 1 cs d’huile
- 1 dl de fond pour rôti
- 1 dl de crème
- 175 g de nids de nouilles
- 1 cs de beurre
- 1 brin de fines herbes, p. ex. origan
- 1 oignon
- 8 fines escalopes de veau ou de porc d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 2 cs de farine
- 2 cs d’huile
- 2 dl de fond pour rôti
- 2 dl de crème
- 350 g de nids de nouilles
- 2 cs de beurre
- 2 brins de fines herbes, p. ex. origan
- 1½ oignon
- 12 fines escalopes de veau ou de porc d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 3 cs de farine
- 3 cs d’huile
- 3 dl de fond pour rôti
- 3 dl de crème
- 525 g de nids de nouilles
- 3 cs de beurre
- 3 brins de fines herbes, p. ex. origan
- 2 oignons
- 16 fines escalopes de veau ou de porc d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 4 cs de farine
- 4 cs d’huile
- 4 dl de fond pour rôti
- 4 dl de crème
- 700 g de nids de nouilles
- 4 cs de beurre
- 4 brins de fines herbes, p. ex. origan
- 2½ oignons
- 20 fines escalopes de veau ou de porc d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 5 cs de farine
- 5 cs d’huile
- 5 dl de fond pour rôti
- 5 dl de crème
- 875 g de nids de nouilles
- 5 cs de beurre
- 5 brins de fines herbes, p. ex. origan
- 3 oignons
- 24 fines escalopes de veau ou de porc d'env. 80 g
- sel
- poivre
- 6 cs de farine
- 6 cs d’huile
- 6 dl de fond pour rôti
- 6 dl de crème
- 1,05 kg de nid de nouillesn
- 6 cs de beurre
- 6 brins de fines herbes, p. ex. origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Aplatir légèrement les escalopes si désiré. Saler, poivrer, saupoudrer avec la moitié de la farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l’huile et saisir la viande env. 2 min de chaque côté. Retirer la viande et garder au chaud dans le four, à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l'oignon dans les sucs de cuisson. Saupoudrer avec le reste de la farine. Déglacer avec le fond et laisser mijoter brièvement. Ajouter la crème et laisser réduire env. 5 min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter de l’eau salée à ébullition. Cuire les nouilles al dente, égoutter, puis mélanger avec un peu de beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les escalopes, avec le jus rendu, dans la sauce. Servir avec les nouilles et parsemer d’herbes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Garnir avec une moitié de pêche en conserve et un peu de crème fouettée. Ajouter, selon les goûts, 100 g de champignons de Paris à la sauce.
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