Cornettes à la viande hachée

30 min

Des cornettes, une savoureuse viande hachée en sauce, un peu de fromage râpé par-dessus et une exquise compote de pommes à côté: très suisse, très bon!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • ½ csd'huile de colza HOLL
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1,5 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 200 gde cornettes
  • ½ csde beurre
  • fromage râpé pour servir
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 2 csde concentré de tomates
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 400 gde cornettes
  • 1 csde beurre
  • fromage râpé pour servir
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 1½ csd'huile de colza HOLL
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 3 csde concentré de tomates
  • 4,5 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 600 gde cornettes
  • 1½ csde beurre
  • fromage râpé pour servir
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 4 csde concentré de tomates
  • 6 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 800 gde cornettes
  • 2 csde beurre
  • fromage râpé pour servir
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 2½ csd'huile de colza HOLL
  • 1,5 kgde viande hachée de bœuf
  • 5 csde concentré de tomates
  • 7,5 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde cornettes
  • 2½ csde beurre
  • fromage râpé pour servir
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 1,8 kgde viande hachée de bœuf
  • 6 csde concentré de tomates
  • 9 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde cornettes
  • 3 csde beurre
  • fromage râpé pour servir
Kilocalories
830 kcal
3 450 kj
Protéines
49 g
24 %
Lipides
34 g
37,4 %
Glucides
79 g
38,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Emincer l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande hachée à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates. Faire brièvement revenir puis mouiller avec la sauce pour rôti, saler et poivrer. Faire mijoter env. 10 min. Entre-temps, cuire les cornettes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et le faire fondre en mélangeant. Dresser les cornettes dans des assiettes. Au besoin, rectifier l'assaisonnement de la viande hachée puis la répartir sur les pâtes. Servir avec le fromage râpé. Idéal avec de la purée de pommes.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration