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Cornettes à la viande hachée avec maïs et cheddar
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- 1 cs d'huile de colza
- 150 g de viande hachée de bœuf
- 0,75 dl de bouillon
- ¼ de boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 100 g de cornettes
- sel
- 2 brins de persil plat
- 15 g de cheddar en un morceau
- 1 piment mi-fort en bocal
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile de colza
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 1,5 dl de bouillon
- ½ boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 200 g de cornettes
- sel
- ¼ de bouquet de persil plat
- 30 g de cheddar en un morceau
- 2 piments mi-forts en bocal
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile de colza
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 3 dl de bouillon
- 1 boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 400 g de cornettes
- sel
- ½ bouquet de persil plat
- 60 g de cheddar en un morceau
- 4 piments mi-forts en bocal
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile de colza
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 4,5 dl de bouillon
- 1½ boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 600 g de cornettes
- sel
- ¾ de bouquet de persil plat
- 90 g de cheddar en un morceau
- 6 piments mi-forts en bocal
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 8 cs d'huile de colza
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 6 dl de bouillon
- 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 800 g de cornettes
- sel
- 1 bouquet de persil plat
- 120 g de cheddar en un morceau
- 8 piments mi-forts en bocal
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 1 dl d'huile de colza
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 7,5 dl de bouillon
- 2½ boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 1 kg de cornettes
- sel
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 150 g de cheddar en un morceau
- 10 piments mi-forts en bocal
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile de colza
- 1,8 kg de viande hachée de bœuf
- 9 dl de bouillon
- 3 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 1,2 kg de cornettes
- sel
- 1½ bouquet de persil plat
- 180 g de cheddar en un morceau
- 12 piments mi-forts en bocal
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'échalote et l'ail. Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir le hachis jusqu'à coloration. Ajouter l'échalote et l'ail, faire brièvement revenir, puis mouiller avec le bouillon. Égoutter le maïs, l'ajouter et faire mijoter env. 15 min. Entre-temps, cuire les cornettes al dente dans de l'eau salée et les égoutter. Hacher le persil. Dresser les cornettes avec le hachis. Râper le cheddar, en parsemer le plat avec le persil. Garnir de piments et servir.
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Les p'tits trucs
L'été, lorsque les pimientos de Padrón sont de saison, préférez-les aux piments en bocal. Rissolez-les dans un peu d'huile avant d'en garnir le plat. Rissolez la viande hachée dans une grande poêle. Si vous en utilisez une petite, saisissez la viande par portions, sinon la chaleur baissera rapidement et la viande ne fera que cuire dans l'eau qu'elle aura rendu.
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