Cornettes au fromage avec pruneaux pimentés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de pruneaux
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de oignon rouge
- ¾ de cs d’huile de colza
- ½ cs de sucre
- 1 cs de vinaigre balsamique
- sel
- 90 g de cornettes
- 1 brin de thym
- 10 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 200 g de pruneaux
- ½ piment mi-fort
- ½ oignon rouge
- 1½ cs d’huile de colza
- 1 cs de sucre
- 2 cs de vinaigre balsamique
- sel
- 175 g de cornettes
- ¼ de bouquet de thym
- 15 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 400 g de pruneaux
- 1 piment mi-fort
- 1 oignon rouge
- 3 cs d’huile de colza
- 2 cs de sucre
- 4 cs de vinaigre balsamique
- sel
- 350 g de cornettes
- ½ bouquet de thym
- 30 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 600 g de pruneaux
- 1½ piment mi-fort
- 1½ oignon rouge
- 4½ cs d’huile de colza
- 3 cs de sucre
- 6 cs de vinaigre balsamique
- sel
- 525 g de cornettes
- ¾ de bouquet de thym
- 45 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 800 g de pruneaux
- 2 piments mi-forts
- 2 oignons rouges
- 6 cs d’huile de colza
- 4 cs de sucre
- 8 cs de vinaigre balsamique
- sel
- 700 g de cornettes
- 1 bouquet de thym
- 60 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1 kg de pruneaux
- 2½ piments mi-forts
- 2½ oignons rouges
- 7½ cs d’huile de colza
- 5 cs de sucre
- 10 cs de vinaigre balsamique
- sel
- 875 g de cornettes
- 1¼ de bouquet de thym
- 75 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1,2 kg de pruneaux
- 3 piments mi-forts
- 3 oignons rouges
- 9 cs d’huile de colza
- 6 cs de sucre
- 12 cs de vinaigre balsamique
- sel
- 1,05 kg de cornettes
- 1½ bouquet de thym
- 90 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher. Émincer l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile de colza dans une casserole et faire brièvement étuver les pruneaux avec le piment et l'oignon. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et faire mijoter env. 5 min. Assaisonner de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les pâtes et les pruneaux. Effeuiller le thym par-dessus, parsemer de fromage et servir.
Presque au bout
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