Cornettes au fromage avec pruneaux pimentés
La douceur et le piquant, un duo séduisant. Relevés de piment, d'oignon et de vinaigre balsamique, les pruneaux s'accordent à merveille à des pâtes au fromage.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pruneaux
- ½piment mi-fort
- ½oignon rouge
- 1½ csd’huile de colza
- 1 csde sucre
- 2 csde vinaigre balsamique
- sel
- 175 gde cornettes
- ¼ de bouquetde thym
- 15 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 400 gde pruneaux
- 1piment mi-fort
- 1oignon rouge
- 3 csd’huile de colza
- 2 csde sucre
- 4 csde vinaigre balsamique
- sel
- 350 gde cornettes
- ½ bouquetde thym
- 30 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 600 gde pruneaux
- 1½piment mi-fort
- 1½oignon rouge
- 4½ csd’huile de colza
- 3 csde sucre
- 6 csde vinaigre balsamique
- sel
- 525 gde cornettes
- ¾ de bouquetde thym
- 45 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 800 gde pruneaux
- 2piments mi-forts
- 2oignons rouges
- 6 csd’huile de colza
- 4 csde sucre
- 8 csde vinaigre balsamique
- sel
- 700 gde cornettes
- 1 bouquetde thym
- 60 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1 kgde pruneaux
- 2½piments mi-forts
- 2½oignons rouges
- 7½ csd’huile de colza
- 5 csde sucre
- 1 dlde vinaigre balsamique
- sel
- 875 gde cornettes
- 1¼ de bouquetde thym
- 75 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1,2 kgde pruneaux
- 3piments mi-forts
- 3oignons rouges
- 9 csd’huile de colza
- 6 csde sucre
- 1,2 dlde vinaigre balsamique
- sel
- 1050 kgde cornettes
- 1½ bouquetde thym
- 90 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 15 g
- 12,6 %
- Lipides
- 11 g
- 20,8 %
- Glucides
- 79 g
- 66,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher. Émincer l'oignon. Chauffer l'huile de colza dans une casserole et faire brièvement étuver les pruneaux avec le piment et l'oignon. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et faire mijoter env. 5 min. Assaisonner de sel. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Dresser les pâtes et les pruneaux. Effeuiller le thym par-dessus, parsemer de fromage et servir.
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