Cornettes au fromage avec pruneaux pimentés
La douceur et le piquant, un duo séduisant. Relevés de piment, d'oignon et de vinaigre balsamique, les pruneaux s'accordent à merveille à des pâtes au fromage.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde pruneaux
- ¼ depiment mi-fort
- ¼ deoignon rouge
- ¾ de csd’huile de colza
- ½ csde sucre
- 1 csde vinaigre balsamique
- sel
- 90 gde cornettes
- 1 brinde thym
- 10 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 200 gde pruneaux
- ½piment mi-fort
- ½oignon rouge
- 1½ csd’huile de colza
- 1 csde sucre
- 2 csde vinaigre balsamique
- sel
- 175 gde cornettes
- ¼ de bouquetde thym
- 15 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 400 gde pruneaux
- 1piment mi-fort
- 1oignon rouge
- 3 csd’huile de colza
- 2 csde sucre
- 4 csde vinaigre balsamique
- sel
- 350 gde cornettes
- ½ bouquetde thym
- 30 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 600 gde pruneaux
- 1½piment mi-fort
- 1½oignon rouge
- 4½ csd’huile de colza
- 3 csde sucre
- 6 csde vinaigre balsamique
- sel
- 525 gde cornettes
- ¾ de bouquetde thym
- 45 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 800 gde pruneaux
- 2piments mi-forts
- 2oignons rouges
- 6 csd’huile de colza
- 4 csde sucre
- 8 csde vinaigre balsamique
- sel
- 700 gde cornettes
- 1 bouquetde thym
- 60 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1 kgde pruneaux
- 2½piments mi-forts
- 2½oignons rouges
- 7½ csd’huile de colza
- 5 csde sucre
- 10 csde vinaigre balsamique
- sel
- 875 gde cornettes
- 1¼ de bouquetde thym
- 75 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1,2 kgde pruneaux
- 3piments mi-forts
- 3oignons rouges
- 9 csd’huile de colza
- 6 csde sucre
- 12 csde vinaigre balsamique
- sel
- 1,05 kgde cornettes
- 1½ bouquetde thym
- 90 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 16 g
- 13,4 %
- Lipides
- 11 g
- 20,7 %
- Glucides
- 79 g
- 66 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher. Émincer l'oignon. Chauffer l'huile de colza dans une casserole et faire brièvement étuver les pruneaux avec le piment et l'oignon. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et faire mijoter env. 5 min. Assaisonner de sel. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Dresser les pâtes et les pruneaux. Effeuiller le thym par-dessus, parsemer de fromage et servir.
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