Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cornettes au fromage avec pruneaux pimentés

Cornettes au fromage avec pruneaux pimentés

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 11 g, glucides 79 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La douceur et le piquant, un duo séduisant. Relevés de piment, d'oignon et de vinaigre balsamique, les pruneaux s'accordent à merveille à des pâtes au fromage.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de pruneaux
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¼ de oignon rouge
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • ½ cs de sucre
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • 90 g de cornettes
  • 1 brin de thym
  • 10 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 200 g de pruneaux
  • ½ piment mi-fort
  • ½ oignon rouge
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • 175 g de cornettes
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 15 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 400 g de pruneaux
  • 1 piment mi-fort
  • 1 oignon rouge
  • 3 cs d’huile de colza
  • 2 cs de sucre
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • 350 g de cornettes
  • ½ bouquet de thym
  • 30 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 600 g de pruneaux
  • piment mi-fort
  • oignon rouge
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 3 cs de sucre
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • 525 g de cornettes
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 45 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 800 g de pruneaux
  • 2 piments mi-forts
  • 2 oignons rouges
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4 cs de sucre
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • 700 g de cornettes
  • 1 bouquet de thym
  • 60 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 1 kg de pruneaux
  • piments mi-forts
  • oignons rouges
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 5 cs de sucre
  • 10 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • 875 g de cornettes
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 75 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 1,2 kg de pruneaux
  • 3 piments mi-forts
  • 3 oignons rouges
  • 9 cs d’huile de colza
  • 6 cs de sucre
  • 12 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • 1,05 kg de cornettes
  • 1½ bouquet de thym
  • 90 g de fromage râpé , p. ex. gruyère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher. Émincer l'oignon. Chauffer l'huile de colza dans une casserole et faire brièvement étuver les pruneaux avec le piment et l'oignon. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et faire mijoter env. 5 min. Assaisonner de sel. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Dresser les pâtes et les pruneaux. Effeuiller le thym par-dessus, parsemer de fromage et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cornettes-au-fromage-avec-pruneaux-pimentes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer