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    Pikante Zwetschgen mit Käsehörnli

    Pikante Zwetschgen mit Käsehörnli

    Die Kombination von süss und scharf hat einen ganz besonderen Reiz. Zwetschgen mit Peperoncini, Zwiebeln und Aceto balsamico passen perfekt zu Hörnli mit Käse.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g Zwetschgen
    1 Peperoncino
    1 rote Zwiebel
    3 EL Rapsöl
    2 EL Zucker
    4 EL Aceto balsamico
    Salz
    350 g Hörnli
    ½ Bund Thymian
    30 g geriebener Käse, z. B. Greyerzer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    11 G
    20,2 %
    Eiweiss
    15 G
    12,2 %
    Kohlenhydrate
    78 G
    63,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Zwetschgen halbieren und entsteinen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwetschgen, Peperoncino und Zwiebel darin kurz dünsten. Zucker und Aceto balsamico dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Hörnli in Salzwasser knapp weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Hörnli und Zwetschgen anrichten. Thymianblättchen abzupfen. Käse und Thymianblättchen darüberstreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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