Prugne piccanti con cornetti al formaggio

Prugne piccanti con cornetti al formaggio

30 min

Prugne insaporite con peperoncino, cipolle e aceto balsamico... assieme ai cornetti al formaggio? Prima di giudicare, dovete assolutamente provare!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi prugne
  • ½peperoncino
  • ½cipolla rossa
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • 175 gdi cornetti (pasta)
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 15 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 400 gdi prugne
  • 1peperoncino
  • 1cipolla rossa
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • 350 gdi cornetti (pasta)
  • ½ mazzettodi timo
  • 30 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 600 gdi prugne
  • peperoncini
  • cipolle rosse
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • 525 gdi cornetti (pasta)
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 45 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 800 gdi prugne
  • 2peperoncini
  • 2cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • 700 gdi cornetti (pasta)
  • 1 mazzettodi timo
  • 60 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1 kgdi prugne
  • peperoncini
  • cipolle rosse
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 1 dld’aceto balsamico
  • sale
  • 875 gdi cornetti (pasta)
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 75 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1,2 kgdi prugne
  • 3peperoncini
  • 3cipolle rosse
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 1,2 dld’aceto balsamico
  • sale
  • 1050 kgdi cornetti (pasta)
  • 1½ mazzettidi timo
  • 90 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
15 g
12,6 %
Grassi
11 g
20,8 %
Carboidrati
79 g
66,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate e snocciolate le prugne. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo. Tritate finemente la cipolla. Scaldate l'olio in una padella, soffriggetevi brevemente le prugne, il peperoncino e le cipolle. Aggiungete lo zucchero e l'aceto balsamico e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Salate. Lessate i cornetti al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Condite i cornetti con le prugne. Staccate le foglioline di timo. Distribuite il formaggio e le foglioline di timo sulla pasta e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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