Pâtes aux lamelles de courgette

Pâtes aux lamelles de courgette

25 min

Un plat de pâtes résolument vert! Dresser les tagliatelles avec des lamelles de courgette, des olives vertes et des fines herbes. Servir avec du fromage de chèvre frais.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde pâtes vertes, p. ex. tagliatelles
  • sel
  • 2petites courgettes d’env. 150 g
  • 1 csd'huile d´olive
  • ½gousse d´ail
  • 2 dlde demi-crème
  • 75 gd’olives vertes dénoyautées
  • 10 gde cresson
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • 1fromage de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre
  • 300 gde pâtes vertes, p. ex. tagliatelles
  • sel
  • 4petites courgettes d’env. 150 g
  • 2 csd'huile d´olive
  • 1gousse d´ail
  • 4 dlde demi-crème
  • 150 gd’olives vertes dénoyautées
  • 20 gde cresson
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • 2fromages de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre
  • 600 gde pâtes vertes, p. ex. tagliatelles
  • sel
  • 8petites courgettes d’env. 150 g
  • 4 csd'huile d´olive
  • 2gousses d´ail
  • 8 dlde demi-crème
  • 300 gd’olives vertes dénoyautées
  • 40 gde cresson
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • 4fromages de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre
  • 900 gde pâtes vertes, p. ex. tagliatelles
  • sel
  • 12petites courgettes d’env. 150 g
  • 6 csd'huile d´olive
  • 3gousses d´ail
  • 1,2 lde demi-crème
  • 450 gd’olives vertes dénoyautées
  • 60 gde cresson
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • 6fromages de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre
Kilocalories
720 kcal
2 950 kj
Protéines
20 g
11,9 %
Lipides
37 g
49,5 %
Glucides
65 g
38,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter. A l’aide d’un couteau économe, débiter les courgettes en lamelles. Les faire revenir dans l’huile à feu moyen puis presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la demi-crème et laisser un peu réduire. Hacher fin les olives, le cresson et les fines herbes. Tourner le fromage dans ce mélange et assaisonner les courgettes avec le reste. Ajouter les pâtes, mélanger, saler si nécessaire et poivrer. Dresser avec un demi-fromage de chèvre et servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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