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Pâtes aux lamelles de courgette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de pâtes vertes , p. ex. tagliatelle
- sel
- 1 petite courgette d’env. 150 g
- ½ cs d'huile d´olive
- ¼ de gousse d´ail
- 1 dl de demi-crème
- 40 g d’olives vertes dénoyautées
- 5 g de cresson
- 2 brins de fines herbes , p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- ½ fromage de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 150 g de pâtes vertes , p. ex. tagliatelle
- sel
- 2 petites courgettes d’env. 150 g
- 1 cs d'huile d´olive
- ½ gousse d´ail
- 2 dl de demi-crème
- 75 g d’olives vertes dénoyautées
- 10 g de cresson
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 1 fromage de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 300 g de pâtes vertes , p. ex. tagliatelle
- sel
- 4 petites courgettes d’env. 150 g
- 2 cs d'huile d´olive
- 1 gousse d´ail
- 4 dl de demi-crème
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 20 g de cresson
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 2 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 450 g de pâtes vertes , p. ex. tagliatelle
- sel
- 6 petites courgettes d’env. 150 g
- 3 cs d'huile d´olive
- 1½ gousse d´ail
- 6 dl de demi-crème
- 225 g d’olives vertes dénoyautées
- 30 g de cresson
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 3 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 600 g de pâtes vertes , p. ex. tagliatelle
- sel
- 8 petites courgettes d’env. 150 g
- 4 cs d'huile d´olive
- 2 gousses d´ail
- 8 dl de demi-crème
- 300 g d’olives vertes dénoyautées
- 40 g de cresson
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 4 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 750 g de pâtes vertes , p. ex. tagliatelle
- sel
- 10 petites courgettes d’env. 150 g
- 5 cs d'huile d´olive
- 2½ gousses d´ail
- 1 l de demi-crème
- 375 g d’olives vertes dénoyautées
- 50 g de cresson
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 5 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 900 g de pâtes vertes , p. ex. tagliatelle
- sel
- 12 petites courgettes d’env. 150 g
- 6 cs d'huile d´olive
- 3 gousses d´ail
- 1,2 l de demi-crème
- 450 g d’olives vertes dénoyautées
- 60 g de cresson
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 6 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter. À l’aide d’un couteau économe, débiter les courgettes en languettes. Les faire revenir dans l’huile à feu moyen puis presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la demi-crème et laisser un peu réduire. Hacher fin les olives, le cresson et les fines herbes. Tourner le fromage dans ce mélange et assaisonner les courgettes avec le reste. Ajouter les pâtes, mélanger, saler si nécessaire et poivrer. Dresser avec un demi-fromage de chèvre et servir.
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