Pâtes aux lamelles de courgette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
- sel
- 1 petite courgette d’env. 150 g
- ½ cs d'huile d´olive
- ¼ de gousse d´ail
- 1 dl de demi-crème
- 40 g d’olives vertes dénoyautées
- 5 g de cresson
- 2 brins de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- ½ fromage de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 150 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
- sel
- 2 petites courgettes d’env. 150 g
- 1 cs d'huile d´olive
- ½ gousse d´ail
- 2 dl de demi-crème
- 75 g d’olives vertes dénoyautées
- 10 g de cresson
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 1 fromage de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 300 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
- sel
- 4 petites courgettes d’env. 150 g
- 2 cs d'huile d´olive
- 1 gousse d´ail
- 4 dl de demi-crème
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 20 g de cresson
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 2 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 450 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
- sel
- 6 petites courgettes d’env. 150 g
- 3 cs d'huile d´olive
- 1½ gousse d´ail
- 6 dl de demi-crème
- 225 g d’olives vertes dénoyautées
- 30 g de cresson
- ¾ de bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 3 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 600 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
- sel
- 8 petites courgettes d’env. 150 g
- 4 cs d'huile d´olive
- 2 gousses d´ail
- 8 dl de demi-crème
- 300 g d’olives vertes dénoyautées
- 40 g de cresson
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 4 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 750 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
- sel
- 10 petites courgettes d’env. 150 g
- 5 cs d'huile d´olive
- 2½ gousses d´ail
- 1 l de demi-crème
- 375 g d’olives vertes dénoyautées
- 50 g de cresson
- 1¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 5 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
- 900 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
- sel
- 12 petites courgettes d’env. 150 g
- 6 cs d'huile d´olive
- 3 gousses d´ail
- 1,2 l de demi-crème
- 450 g d’olives vertes dénoyautées
- 60 g de cresson
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 6 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l’aide d’un couteau économe, débiter les courgettes en languettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire revenir dans l’huile à feu moyen puis presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la demi-crème et laisser un peu réduire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin les olives, le cresson et les fines herbes. Tourner le fromage dans ce mélange et assaisonner les courgettes avec le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les pâtes, mélanger, saler si nécessaire et poivrer. Dresser avec un demi-fromage de chèvre et servir.
Presque au bout
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