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Pâtes aux lamelles de courgette

Pâtes aux lamelles de courgette

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 45 g, glucides 60 g, 750 kcal
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Un plat de pâtes résolument vert et absolument gourmand! Tagliatelle, courgettes, crème, olives et fines herbes, le tout dressé avec du chèvre frais, parfait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 1 petite courgette d’env. 150 g
  • ½ cs d'huile d´olive
  • ¼ de gousse d´ail
  • 1 dl de demi-crème
  • 40 g d’olives vertes dénoyautées
  • 5 g de cresson
  • 2 brins de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
  • ½ fromage de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre
  • 150 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 2 petites courgettes d’env. 150 g
  • 1 cs d'huile d´olive
  • ½ gousse d´ail
  • 2 dl de demi-crème
  • 75 g d’olives vertes dénoyautées
  • 10 g de cresson
  • ¼ de  bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
  • 1 fromage de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre
  • 300 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 4 petites courgettes d’env. 150 g
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 1 gousse d´ail
  • 4 dl de demi-crème
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 20 g de cresson
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
  • 2 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre
  • 450 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 6 petites courgettes d’env. 150 g
  • 3 cs d'huile d´olive
  • gousse d´ail
  • 6 dl de demi-crème
  • 225 g d’olives vertes dénoyautées
  • 30 g de cresson
  • ¾ de  bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
  • 3 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre
  • 600 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 8 petites courgettes d’env. 150 g
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 2 gousses d´ail
  • 8 dl de demi-crème
  • 300 g d’olives vertes dénoyautées
  • 40 g de cresson
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
  • 4 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre
  • 750 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 10 petites courgettes d’env. 150 g
  • 5 cs d'huile d´olive
  • gousses d´ail
  • 1 l de demi-crème
  • 375 g d’olives vertes dénoyautées
  • 50 g de cresson
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
  • 5 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre
  • 900 g de pâtes vertes, p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 12 petites courgettes d’env. 150 g
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 3 gousses d´ail
  • 1,2 l de demi-crème
  • 450 g d’olives vertes dénoyautées
  • 60 g de cresson
  • 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
  • 6 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l’aide d’un couteau économe, débiter les courgettes en languettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Les faire revenir dans l’huile à feu moyen puis presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la demi-crème et laisser un peu réduire.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher fin les olives, le cresson et les fines herbes. Tourner le fromage dans ce mélange et assaisonner les courgettes avec le reste.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Ajouter les pâtes, mélanger, saler si nécessaire et poivrer. Dresser avec un demi-fromage de chèvre et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-lamelles-de-courgette
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