Pasta con lingue di zucchina

Pasta con lingue di zucchina

25 min

Una piatto di pasta tutto vestito di verde. Tagliatelle verdi, lingue di zucchina, olive verdi ed erbe fresche. Da accompagnare con un candido formaggino di capra.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi tagliatelle verdi
  • sale
  • 2zucchine piccole di ca. 150 g l’una
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • ½spicchio d´aglio
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 75 gd’olive verdi snocciolate
  • 10 gdi crescione
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo ed erba cipollina
  • 1formaggio fresco di capra di ca. 80 g
  • pepe
  • 300 gdi tagliatelle verdi
  • sale
  • 4zucchine piccole di ca. 150 g l’una
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1spicchio d´aglio
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 150 gd’olive verdi snocciolate
  • 20 gdi crescione
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo ed erba cipollina
  • 2formaggi freschi di capra di ca. 80 g
  • pepe
  • 600 gdi tagliatelle verdi
  • sale
  • 8zucchine piccole di ca. 150 g l’una
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • 8 dldi panna semigrassa
  • 300 gd’olive verdi snocciolate
  • 40 gdi crescione
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo ed erba cipollina
  • 4formaggi freschi di capra di ca. 80 g
  • pepe
  • 900 gdi tagliatelle verdi
  • sale
  • 12zucchine piccole di ca. 150 g l’una
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • 1,2 ldi panna semigrassa
  • 450 gd’olive verdi snocciolate
  • 60 gdi crescione
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo ed erba cipollina
  • 6formaggi freschi di capra di ca. 80 g
  • pepe
Kilocalorie
720 kcal
2.950 kj
Proteine
20 g
11,9 %
Grassi
37 g
49,5 %
Carboidrati
65 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare la pasta. Con un pelapatate, tagliate le zucchine in lingue sottili. Scaldate l’olio e rosolatele a fuoco medio. Aggiungete l’aglio schiacciato e fatelo rosolare brevemente con le zucchine. Aggiungete la panna e fatela ridurre brevemente. Tritate finemente le olive, il crescione e le erbe. Passate i due formaggi nel trito e mescolate ciò che resta del trito con le zucchine. Unite la pasta alle zucchine, mescolate e regolate di sale e pepe. Servite la pasta con mezzo formaggino di capra.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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