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    Pasta con lingue di zucchina

    Pasta con lingue di zucchina

    Una piatto di pasta tutto vestito di verde. Tagliatelle verdi, lingue di zucchina, olive verdi ed erbe fresche. Da accompagnare con un candido formaggino di capra.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di tagliatelle verdi
      sale
    zucchine piccole di ca. 150 g l’una
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    spicchio d´aglio
    4 dl di panna semigrassa
    150 g d’olive verdi snocciolate
    20 g di crescione
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo ed erba cipollina
    formaggi freschi di capra di ca. 80 g
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    37 G
    46,2 %
    Proteine
    20 G
    11,1 %
    Carboidrati
    65 G
    36,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco
    Stile: Mira Gisler

    Preparazione

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare la pasta. Con un pelapatate, tagliate le zucchine in lingue sottili. Scaldate l’olio e rosolatele a fuoco medio. Aggiungete l’aglio schiacciato e fatelo rosolare brevemente con le zucchine. Aggiungete la panna e fatela ridurre brevemente. Tritate finemente le olive, il crescione e le erbe. Passate i due formaggi nel trito e mescolate ciò che resta del trito con le zucchine. Unite la pasta alle zucchine, mescolate e regolate di sale e pepe. Servite la pasta con mezzo formaggino di capra.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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