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Pasta con verdure grigliate

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 52 g, carboidrati 98 g, 980 kcal
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Le verdure grigliate come le melanzane, le zucchine, i pimientos e i pomodori regalano alle linguine agrumate, insieme a ricotta e basilico, un sapore unico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ melanzana
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 75 g di zucchine
  • ½ cipollotto
  • 40 g di pimientos de Padrón
  • 50 g di pomodori cherry ramati
  • ¼ di limone
  • 125 g di pasta , ad es. linguine
  • pepe
  • 25 g di ricotta
  • 1 rametto di basilico
  • 1 melanzana
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 150 g di zucchine
  • 1 cipollotto
  • 75 g di pimientos de Padrón
  • 100 g di pomodori cherry ramati
  • ½ limone
  • 250 g di pasta , ad es. linguine
  • pepe
  • 50 g di ricotta
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 2 melanzane
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 300 g di zucchine
  • 2 cipollotti
  • 150 g di pimientos de Padrón
  • 200 g di pomodori cherry ramati
  • 1 limone
  • 500 g di pasta , ad es. linguine
  • pepe
  • 100 g di ricotta
  • ½ mazzetto di basilico
  • 3 melanzane
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 450 g di zucchine
  • 3 cipollotti
  • 225 g di pimientos de Padrón
  • 300 g di pomodori cherry ramati
  • limoni
  • 750 g di pasta , ad es. linguine
  • pepe
  • 150 g di ricotta
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 4 melanzane
  • 4 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 600 g di zucchine
  • 4 cipollotti
  • 300 g di pimientos de Padrón
  • 400 g di pomodori cherry ramati
  • 2 limoni
  • 1 kg di pasta , ad es. linguine
  • pepe
  • 200 g di ricotta
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5 melanzane
  • 5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di zucchine
  • 5 cipollotti
  • 375 g di pimientos de Padrón
  • 500 g di pomodori cherry ramati
  • limoni
  • 1,25 kg di pasta , ad es. linguine
  • pepe
  • 250 g di ricotta
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 6 melanzane
  • 6 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 900 g di zucchine
  • 6 cipollotti
  • 450 g di pimientos de Padrón
  • 600 g di pomodori cherry ramati
  • 3 limoni
  • 1,5 kg di pasta , ad es. linguine
  • pepe
  • 300 g di ricotta
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Dimezzate per il lungo le melanzane e incidete la polpa a scacchiera. Spennellatele con un po' d'olio e salatele. Tagliate le zucchine a pezzetti. Irrorate con un po' d'olio i cipollotti, i pimientos de Padrón, i pomodori cherry e le verdure tagliate. Condite con sale e grigliate gli ortaggi per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugiate la scorza del limone e mescolatela con l'olio rimasto. Lessate la pasta in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatela al dente e conditela con l'olio agrumato. Distribuite le melanzane nei piatti. Accomodate la pasta e il resto delle verdure grigliate. Condite con il pepe e guarnite con pezzetti di ricotta. Decorate con foglie di basilico e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-verdure-grigliate
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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