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Pasta con verdure grigliate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ melanzana
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- 75 g di zucchine
- ½ cipollotto
- 40 g di pimientos de Padrón
- 50 g di pomodori cherry ramati
- ¼ di limone
- 125 g di pasta , ad es. linguine
- pepe
- 25 g di ricotta
- 1 rametto di basilico
- 1 melanzana
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- 150 g di zucchine
- 1 cipollotto
- 75 g di pimientos de Padrón
- 100 g di pomodori cherry ramati
- ½ limone
- 250 g di pasta , ad es. linguine
- pepe
- 50 g di ricotta
- ¼ di mazzetto di basilico
- 2 melanzane
- 2 dl d’olio d’oliva
- sale
- 300 g di zucchine
- 2 cipollotti
- 150 g di pimientos de Padrón
- 200 g di pomodori cherry ramati
- 1 limone
- 500 g di pasta , ad es. linguine
- pepe
- 100 g di ricotta
- ½ mazzetto di basilico
- 3 melanzane
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- 450 g di zucchine
- 3 cipollotti
- 225 g di pimientos de Padrón
- 300 g di pomodori cherry ramati
- 1½ limoni
- 750 g di pasta , ad es. linguine
- pepe
- 150 g di ricotta
- ¾ di mazzetto di basilico
- 4 melanzane
- 4 dl d’olio d’oliva
- sale
- 600 g di zucchine
- 4 cipollotti
- 300 g di pimientos de Padrón
- 400 g di pomodori cherry ramati
- 2 limoni
- 1 kg di pasta , ad es. linguine
- pepe
- 200 g di ricotta
- 1 mazzetto di basilico
- 5 melanzane
- 5 dl d’olio d’oliva
- sale
- 750 g di zucchine
- 5 cipollotti
- 375 g di pimientos de Padrón
- 500 g di pomodori cherry ramati
- 2½ limoni
- 1,25 kg di pasta , ad es. linguine
- pepe
- 250 g di ricotta
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 6 melanzane
- 6 dl d’olio d’oliva
- sale
- 900 g di zucchine
- 6 cipollotti
- 450 g di pimientos de Padrón
- 600 g di pomodori cherry ramati
- 3 limoni
- 1,5 kg di pasta , ad es. linguine
- pepe
- 300 g di ricotta
- 1½ mazzetti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scaldate il grill a 200 °C. Dimezzate per il lungo le melanzane e incidete la polpa a scacchiera. Spennellatele con un po' d'olio e salatele. Tagliate le zucchine a pezzetti. Irrorate con un po' d'olio i cipollotti, i pimientos de Padrón, i pomodori cherry e le verdure tagliate. Condite con sale e grigliate gli ortaggi per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, grattugiate la scorza del limone e mescolatela con l'olio rimasto. Lessate la pasta in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatela al dente e conditela con l'olio agrumato. Distribuite le melanzane nei piatti. Accomodate la pasta e il resto delle verdure grigliate. Condite con il pepe e guarnite con pezzetti di ricotta. Decorate con foglie di basilico e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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