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    Verdure grigliate su cuscus

    Piatto mediterraneo e vegetariano che porta in tavola spiedini di verdure grigliate serviti su un letto di cuscus e accompagnato da uno tzatziki fatto in casa con la feta. La grigliata ha inizio!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    100 g di feta
    180 g di yogurt al naturale
    ½ spicchio d’aglio
    ½ limone
    ½ cetriolo
    sale
    pepe
    4,5 dl di brodo di verdura
    350 g di cuscus
    600 g di zucchine
    500 g di peperoni misti
    2 cipolle rosse
    3 cucchiai d’olio di colza
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    16 G
    25,7 %
    Proteine
    21 G
    15 %
    Carboidrati
    75 G
    53,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Sbriciolate la feta nello yogurt e unite l’aglio schiacciato. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e grattugiatelo grossolanamente. Condite lo tzatziki alla feta con sale e pepe e mettete in fresco.

    Portate il brodo a ebollizione. Versate il cuscus in una scodella, bagnatelo con il brodo e lasciatelo riposare coperto per ca. 5 minuti. Sgranate il cuscus con una forchetta e regolatelo di sale.

    Scaldate il grill a ca. 180 °C. Tagliate le zucchine a fette spesse ca. 8 mm. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzi per il lungo. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli di ca. 1 cm. Spennellate le verdure con l’olio, condite con sale e pepe. Grigliatele da entrambi i lati per ca. 6 minuti, in modo che rimangano croccanti.

    Accomodate le verdure grigliate sul cuscus e servite con lo tzatziki alla feta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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