Verdure grigliate su cuscus

30 min

Piatto mediterraneo e vegetariano che porta in tavola spiedini di verdure grigliate serviti su un letto di cuscus e accompagnato da uno tzatziki fatto in casa con la feta. La grigliata ha inizio!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi feta
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • ½spicchio d’aglio
  • ½limone
  • ½cetriolo
  • sale
  • pepe
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 350 gdi cuscus
  • 600 gdi zucchine
  • 500 gdi peperoni misti
  • 2cipolle rosse
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 200 gdi feta
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 1spicchio d’aglio
  • 1limone
  • 1cetriolo
  • sale
  • pepe
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 700 gdi cuscus
  • 1,2 kgdi zucchine
  • 1 kgdi peperoni misti
  • 4cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gdi feta
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • spicchi d’aglio
  • limoni
  • cetrioli
  • sale
  • pepe
  • 1,35 ldi brodo di verdura
  • 1,05 kgdi cuscus
  • 1,8 kgdi zucchine
  • 1,5 kgdi peperoni misti
  • 6cipolle rosse
  • 9 cucchiaid’olio di colza
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
21 g
15,9 %
Grassi
16 g
27,3 %
Carboidrati
75 g
56,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbriciolate la feta nello yogurt e unite l’aglio schiacciato. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e grattugiatelo grossolanamente. Condite lo tzatziki alla feta con sale e pepe e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate il brodo a ebollizione. Versate il cuscus in una scodella, bagnatelo con il brodo e lasciatelo riposare coperto per ca. 5 minuti. Sgranate il cuscus con una forchetta e regolatelo di sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 180 °C. Tagliate le zucchine a fette spesse ca. 8 mm. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzi per il lungo. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli di ca. 1 cm. Spennellate le verdure con l’olio, condite con sale e pepe. Grigliatele da entrambi i lati per ca. 6 minuti, in modo che rimangano croccanti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomodate le verdure grigliate sul cuscus e servite con lo tzatziki alla feta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni