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Verdure grigliate su cuscus

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 18 g, carboidrati 78 g, 570 kcal
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Mediterraneo e vegetariano: spiedini di verdure grigliate con cuscus bello saporito e tzatziki fatto in casa con feta. La grigliata può iniziare!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di feta
  • 90 g di yogurt al naturale
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • ¼ di cetriolo
  • sale
  • pepe
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 175 g di cuscus
  • 300 g di zucchine
  • 250 g di peperoni misti
  • 1 cipolla rossa
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 100 g di feta
  • 180 g di yogurt al naturale
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ limone
  • ½ cetriolo
  • sale
  • pepe
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 350 g di cuscus
  • 600 g di zucchine
  • 500 g di peperoni misti
  • 2 cipolle rosse
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g di feta
  • 270 g di yogurt al naturale
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • ¾ di limone
  • ¾ di cetriolo
  • sale
  • pepe
  • 6,75 dl di brodo di verdura
  • 525 g di cuscus
  • 900 g di zucchine
  • 750 g di peperoni misti
  • 3 cipolle rosse
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 200 g di feta
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 1 cetriolo
  • sale
  • pepe
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 700 g di cuscus
  • 1,2 kg di zucchine
  • 1 kg di peperoni misti
  • 4 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 250 g di feta
  • 450 g di yogurt al naturale
  • 1¼ di spicchi d’aglio
  • 1¼ di limoni
  • 1¼ di cetrioli
  • sale
  • pepe
  • 1,125 l di brodo di verdura
  • 875 g di cuscus
  • 1,5 kg di zucchine
  • 1,25 kg di peperoni misti
  • 5 cipolle rosse
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di feta
  • 540 g di yogurt al naturale
  • spicchi d’aglio
  • limoni
  • cetrioli
  • sale
  • pepe
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 1,05 kg di cuscus
  • 1,8 kg di zucchine
  • 1,5 kg di peperoni misti
  • 6 cipolle rosse
  • 9 cucchiai d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbriciola la feta nello yogurt e unisci l’aglio schiacciato. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Dimezza il cetriolo per il lungo, privalo dei semi e grattugialo grossolanamente. Condisci lo tzatziki alla feta con sale e pepe e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta il brodo a ebollizione. Versa il cuscus in una scodella, bagnalo con il brodo e lascialo riposare coperto per ca. 5 minuti. Sgrana il cuscus con una forchetta e regolalo di sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 180 °C. Taglia le zucchine a fette spesse ca. 8 mm. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a pezzi per il lungo. Sbuccia le cipolle e tagliale ad anelli di ca. 1 cm. Spennella le verdure con l’olio, condisci con sale e pepe. Grigliale da entrambi i lati per ca. 6 minuti, in modo che rimangano croccanti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda le verdure grigliate sul cuscus e servi con lo tzatziki alla feta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-grigliate-su-cuscus
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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