Grillgemüse auf Couscous

30 Min.

Mediterran und vegetarisch: Feines Grillgemüse mit gut gewürztem Couscous und einem selbstgemachten Feta-Tsatsiki. Das Grillfest kann kommen!

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gFeta
  • 90 gJoghurt nature
  • ¼Knoblauchzehe
  • ¼Zitrone
  • ¼Gurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,25 dlGemüsebouillon
  • 175 gCouscous
  • 300 gZucchetti
  • 250 ggemischte Peperoni
  • 1rote Zwiebel
  • 1½ ELRapsöl
  • 100 gFeta
  • 180 gJoghurt nature
  • ½Knoblauchzehe
  • ½Zitrone
  • ½Gurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • 350 gCouscous
  • 600 gZucchetti
  • 500 ggemischte Peperoni
  • 2rote Zwiebeln
  • 3 ELRapsöl
  • 150 gFeta
  • 270 gJoghurt nature
  • ¾Knoblauchzehe
  • ¾Zitrone
  • ¾Gurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6,75 dlGemüsebouillon
  • 525 gCouscous
  • 900 gZucchetti
  • 750 ggemischte Peperoni
  • 3rote Zwiebeln
  • 4½ ELRapsöl
  • 200 gFeta
  • 360 gJoghurt nature
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Zitrone
  • 1Gurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 700 gCouscous
  • 1,2 kgZucchetti
  • 1 kggemischte Peperoni
  • 4rote Zwiebeln
  • 6 ELRapsöl
  • 250 gFeta
  • 450 gJoghurt nature
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • Gurken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,125 lGemüsebouillon
  • 875 gCouscous
  • 1,5 kgZucchetti
  • 1,25 kggemischte Peperoni
  • 5rote Zwiebeln
  • 7½ ELRapsöl
  • 300 gFeta
  • 540 gJoghurt nature
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • Gurken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,35 lGemüsebouillon
  • 1,05 kgCouscous
  • 1,8 kgZucchetti
  • 1,5 kggemischte Peperoni
  • 6rote Zwiebeln
  • 9 ELRapsöl
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
21 g
15,9 %
Fett
16 g
27,3 %
Kohlenhydrate
75 g
56,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Feta zum Joghurt bröseln. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Gurke längs halbieren, entkernen und grob dazu raffeln. Feta-Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bouillon aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Mit Bouillon übergiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Leicht salzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Zucchetti in Scheiben à ca. 8 mm schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und längs in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe à ca. 1 cm schneiden. Gemüse mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 6 Minuten beidseits bissfest grillieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Couscous und Grillgemüse anrichten. Mit Feta-Tsatsiki servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillgemuese-auf-couscous

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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