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    Grillgemüse auf Couscous

    Mediterran und vegetarisch: Feines Grillgemüse mit gut gewürztem Couscous und einem selbstgemachten Feta-Tsatsiki. Das Grillfest kann kommen!

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Feta
    180 g Joghurt nature
    ½ Knoblauchzehe
    ½ Zitrone
    ½ Gurke
    Salz
    Pfeffer
    4,5 dl Gemüsebouillon
    350 g Couscous
    600 g Zucchetti
    500 g gemischte Peperoni
    2 rote Zwiebeln
    3 EL Rapsöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    16 G
    25,7 %
    Eiweiss
    21 G
    15 %
    Kohlenhydrate
    75 G
    53,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Feta zum Joghurt bröseln. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Gurke längs halbieren, entkernen und grob dazu raffeln. Feta-Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühlstellen.

    Bouillon aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Mit Bouillon übergiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Leicht salzen.

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Zucchetti in Scheiben à ca. 8 mm schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und längs in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe à ca. 1 cm schneiden. Gemüse mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 6 Minuten beidseits bissfest grillieren.

    Couscous und Grillgemüse anrichten. Mit Feta-Tsatsiki servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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