Zucchetti-Gemüse mit Safran-Couscous

Zucchetti-Gemüse mit Safran-Couscous

20 Min.

Ein unkomplizierter, warmer Salat aus Couscous, Zucchetti und Feta. Der schmeckt auch kalt beim Grillplausch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gCouscous
  • ½ BriefchenSafran
  • 1,5 dlheisses Wasser
  • 250 gZucchetti
  • 1rote Peperoni
  • 6 ELOlivenöl
  • 1Limette
  • Meersalz mit Chili, aus der Mühle
  • 15grüne Oliven, mit Peperoni gefüllt
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 200 gFeta
  • 400 gCouscous
  • 1 BriefchenSafran
  • 3 dlheisses Wasser
  • 500 gZucchetti
  • 2rote Peperoni
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2Limetten
  • Meersalz mit Chili, aus der Mühle
  • 30grüne Oliven, mit Peperoni gefüllt
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 400 gFeta
  • 600 gCouscous
  • 1½ BriefchenSafran
  • 4,5 dlheisses Wasser
  • 750 gZucchetti
  • 3rote Peperoni
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 3Limetten
  • Meersalz mit Chili, aus der Mühle
  • 45grüne Oliven, mit Peperoni gefüllt
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 600 gFeta
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
16 g
13,4 %
Fett
28 g
52,9 %
Kohlenhydrate
40 g
33,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Couscous und Safran in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen. Alles gut mischen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Zucchetti halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Rechtecke schneiden. Gemüse in etwas Öl in einer Bratpfanne 3–4 Minuten braten.

    fast fertig
  2. Limette auspressen. Saft mit restlichem Öl mischen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Limettensauce daruntermischen. Mit Meersalz mit Chili abschmecken. Oliven halbieren. Petersilie grob hacken. Mit dem gebratenen Gemüse unter das Couscous mischen. Feta grob darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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