Couscous au safran avec courgette et poivron

Couscous au safran avec courgette et poivron

20 min

Une salade facile à faire qui se sert chaude mais que l'on apprécie aussi froide avec des grillades. Au rendez-vous: couscous, courgettes, poivron et feta.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde couscous
  • ½ sachetde safran
  • 1,5 dld’eau chaude
  • 250 gde courgettes
  • 1poivron rouge
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1citron vert
  • sel marin avec piment, du moulin
  • 15olives vertes farcies aux poivrons
  • ½ bouquetde persil plat
  • 200 gde feta
  • 400 gde couscous
  • 1 sachetde safran
  • 3 dld’eau chaude
  • 500 gde courgettes
  • 2poivrons rouges
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 2citrons verts
  • sel marin avec piment, du moulin
  • 30olives vertes farcies aux poivrons
  • 1 bouquetde persil plat
  • 400 gde feta
  • 600 gde couscous
  • 1½ sachetde safran
  • 4,5 dld’eau chaude
  • 750 gde courgettes
  • 3poivrons rouges
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 3citrons verts
  • sel marin avec piment, du moulin
  • 45olives vertes farcies aux poivrons
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 600 gde feta
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
16 g
13,4 %
Lipides
28 g
52,9 %
Glucides
40 g
33,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Réunir le couscous et le safran dans une jatte, ajouter l'eau, bien mélanger et laisser gonfler env. 5 min à couvert, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Couper les courgettes en deux puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Ouvrir le poivron, l'épépiner puis le tailler en petits dés. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les légumes 3-4 min.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger avec le reste de l'huile d'olive. Défaire le couscous avec une fourchette, incorporer la sauce au citron vert et assaisonner avec le mélange sel & piment. Couper les olives en deux, hacher grossièrement le persil et mélanger le tout au couscous avec les légumes poêlés. Émietter grossièrement la feta par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration