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Légumes grillés sur couscous
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de feta
- 90 g de yogourt nature
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de citron
- ¼ de concombre
- sel
- poivre
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 175 g de couscous
- 300 g de courgettes
- 250 g de poivrons de couleurs différentes
- 1 oignon rouge
- 1½ cs d'huile de colza
- 100 g de feta
- 180 g de yogourt nature
- ½ gousse d'ail
- ½ citron
- ½ concombre
- sel
- poivre
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 350 g de couscous
- 600 g de courgettes
- 500 g de poivrons de couleurs différentes
- 2 oignons rouges
- 3 cs d'huile de colza
- 150 g de feta
- 270 g de yogourt nature
- ¾ de gousse d'ail
- ¾ de citron
- ¾ de concombre
- sel
- poivre
- 6,75 dl de bouillon de légumes
- 525 g de couscous
- 900 g de courgettes
- 750 g de poivrons de couleurs différentes
- 3 oignons rouges
- 4½ cs d'huile de colza
- 200 g de feta
- 360 g de yogourt nature
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 concombre
- sel
- poivre
- 9 dl de bouillon de légumes
- 700 g de couscous
- 1,2 kg de courgette
- 1 kg de poivron de couleurs différentes
- 4 oignons rouges
- 6 cs d'huile de colza
- 250 g de feta
- 450 g de yogourt nature
- 1¼ de gousse d'ail
- 1¼ de citron
- 1¼ de concombre
- sel
- poivre
- 1,125 l de bouillon de légumes
- 875 g de couscous
- 1,5 kg de courgette
- 1,25 kg de poivron de couleurs différentes
- 5 oignons rouges
- 7½ cs d'huile de colza
- 300 g de feta
- 540 g de yogourt nature
- 1½ gousse d'ail
- 1½ citron
- 1½ concombre
- sel
- poivre
- 1,35 l de bouillon de légumes
- 1,05 kg de couscous
- 1,8 kg de courgette
- 1,5 kg de poivron de couleurs différentes
- 6 oignons rouges
- 9 cs d'huile de colza
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Émietter la feta sur le yogourt puis y presser l'ail et y râper finement le zeste du citron. Couper le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner puis le râper et l'ajouter. Saler et poivrer le tzatziki. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition. Verser le couscous dans une jatte. Le recouvrir de bouillon et laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette. Saler légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Détailler les courgettes en tranches d'env. 8 mm d'épaisseur. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper dans la longueur en morceaux. Débiter les oignons en rouelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Badigeonner les légumes d'huile, saler et poivrer. Faire griller env. 6 min en veillant à les garder fermes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le couscous avec les légumes et servir avec le tzatziki à la feta.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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