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Légumes grillés sur couscous

Un plat végétarien aux saveurs méditerranéennes qui marie courgettes, poivrons et oignons cuits au barbecue à un couscous et à un tzatziki à la feta.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde feta
  • 90 gde yogourt nature
  • ¼ degousse d'ail
  • ¼ decitron
  • ¼ deconcombre
  • sel
  • poivre
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 175 gde couscous
  • 300 gde courgettes
  • 250 gde poivrons de couleurs différentes
  • 1oignon rouge
  • 1½ csd'huile de colza
  • 100 gde feta
  • 180 gde yogourt nature
  • ½gousse d'ail
  • ½citron
  • ½concombre
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 350 gde couscous
  • 600 gde courgettes
  • 500 gde poivrons de couleurs différentes
  • 2oignons rouges
  • 3 csd'huile de colza
  • 150 gde feta
  • 270 gde yogourt nature
  • ¾ degousse d'ail
  • ¾ decitron
  • ¾ deconcombre
  • sel
  • poivre
  • 6,75 dlde bouillon de légumes
  • 525 gde couscous
  • 900 gde courgettes
  • 750 gde poivrons de couleurs différentes
  • 3oignons rouges
  • 4½ csd'huile de colza
  • 200 gde feta
  • 360 gde yogourt nature
  • 1gousse d'ail
  • 1citron
  • 1concombre
  • sel
  • poivre
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 700 gde couscous
  • 1,2 kgde courgette
  • 1 kgde poivron de couleurs différentes
  • 4oignons rouges
  • 6 csd'huile de colza
  • 250 gde feta
  • 450 gde yogourt nature
  • 1¼ degousse d'ail
  • 1¼ decitron
  • 1¼ deconcombre
  • sel
  • poivre
  • 1,125 lde bouillon de légumes
  • 875 gde couscous
  • 1,5 kgde courgette
  • 1,25 kgde poivron de couleurs différentes
  • 5oignons rouges
  • 7½ csd'huile de colza
  • 300 gde feta
  • 540 gde yogourt nature
  • gousse d'ail
  • citron
  • concombre
  • sel
  • poivre
  • 1,35 lde bouillon de légumes
  • 1,05 kgde couscous
  • 1,8 kgde courgette
  • 1,5 kgde poivron de couleurs différentes
  • 6oignons rouges
  • 9 csd'huile de colza
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
21 g
15,9 %
Lipides
16 g
27,3 %
Glucides
75 g
56,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Émietter la feta sur le yogourt puis y presser l'ail et y râper finement le zeste du citron. Couper le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner puis le râper et l'ajouter. Saler et poivrer le tzatziki. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Verser le couscous dans une jatte. Le recouvrir de bouillon et laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette. Saler légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 180 °C. Détailler les courgettes en tranches d'env. 8 mm d'épaisseur. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper dans la longueur en morceaux. Débiter les oignons en rouelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Badigeonner les légumes d'huile, saler et poivrer. Faire griller env. 6 min en veillant à les garder fermes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser le couscous avec les légumes et servir avec le tzatziki à la feta.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-grilles-sur-couscous
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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