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Tartines de légumes grillés et halloumi
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 g de courgettes
- 75 g d’aubergines
- 75 g de poivrons
- ¼ de halloumi de 250 g
- ¼ de citron
- 0,25 dl d’huile d’olive
- ½ gousses d’ail
- sel
- poivre
- ½ tomate
- 2 brins de thym
- 1 tranche de pain d ’env. 60 g
- 175 g de courgettes
- 150 g d’aubergines
- 150 g de poivrons
- ½ halloumi de 250 g
- ½ citron
- 0,5 dl d’huile d’olive
- 1 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 1 tomate
- ¼ de bouquet de thym
- 2 tranches de pain d ’env. 60 g
- 350 g de courgettes
- 300 g d’aubergines
- 300 g de poivrons
- 1 halloumi de 250 g
- 1 citron
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2 tomates
- ½ bouquet de thym
- 4 tranches de pain d ’env. 60 g
- 525 g de courgettes
- 450 g d’aubergines
- 450 g de poivrons
- 1½ halloumi de 250 g
- 1½ citron
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 3 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 3 tomates
- ¾ de bouquet de thym
- 6 tranches de pain d ’env. 60 g
- 700 g de courgettes
- 600 g d’aubergines
- 600 g de poivrons
- 2 halloumi de 250 g
- 2 citrons
- 2 dl d’huile d’olive
- 4 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 4 tomates
- 1 bouquet de thym
- 8 tranches de pain d ’env. 60 g
- 875 g de courgettes
- 750 g d’aubergines
- 750 g de poivrons
- 2½ halloumi de 250 g
- 2½ citrons
- 2,5 dl d’huile d’olive
- 5 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 5 tomates
- 1¼ de bouquet de thym
- 10 tranches de pain d ’env. 60 g
- 1,05 kg de courgettes
- 900 g d’aubergines
- 900 g de poivrons
- 3 halloumi de 250 g
- 3 citrons
- 3 dl d’huile d’olive
- 6 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 6 tomates
- 1½ bouquet de thym
- 12 tranches de pain d ’env. 60 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les courgettes et les aubergines en lamelles d’env. 5 mm, trancher les poivrons. Couper l’halloumi en tranches de 1 cm. Râper le zeste du citron et mélanger avec l’huile. Presser l’ail, saler et poivrer. Enduire les courgettes, les aubergines, les poivrons et l’halloumi de marinade. Couper les tomates en deux et les faire griller avec les légumes et le fromage env. 15 min à feu moyen. Rectifier l’assaisonnement. Effeuiller le thym sur les légumes. Faire griller le pain pour qu’il soit croustillant. Dresser les légumes et le fromage sur le pain. Arroser de jus de citron et servir.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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