Tartines de légumes grillés et halloumi

Tartines de légumes grillés et halloumi

35 min

Des délices végétariens qui accompagnent aussi à merveille steaks & cie: tartines de légumes grillés, marinés à l’huile, au citron et à l’ail et halloumi.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde courgettes
  • 300 gd’aubergines
  • 300 gde poivrons
  • 1halloumi de 250 g
  • 1citron
  • 1 dld’huile d’olive
  • 2gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2tomates
  • ½ bouquetde thym
  • 4tranches de pain d ’env. 60 g
  • 700 gde courgettes
  • 600 gd’aubergines
  • 600 gde poivrons
  • 2halloumi de 250 g
  • 2citrons
  • 2 dld’huile d’olive
  • 4gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4tomates
  • 1 bouquetde thym
  • 8tranches de pain d ’env. 60 g
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
23 g
15,1 %
Lipides
40 g
59,2 %
Glucides
39 g
25,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Couper les courgettes et les aubergines en lamelles d’env. 5 mm, trancher les poivrons. Couper l’halloumi en tranches de 1 cm. Râper le zeste du citron et mélanger avec l’huile. Presser l’ail, saler et poivrer. Enduire les courgettes, les aubergines, les poivrons et l’halloumi de marinade. Couper les tomates en deux et les faire griller avec les légumes et le fromage env. 15 min à feu moyen. Rectifier l’assaisonnement. Effeuiller le thym sur les légumes. Faire griller le pain pour qu’il soit croustillant. Dresser les légumes et le fromage sur le pain. Arroser de jus de citron et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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