Tartines de légumes grillés et halloumi
Des délices végétariens qui accompagnent aussi à merveille steaks & cie: tartines de légumes grillés, marinés à l’huile, au citron et à l’ail et halloumi.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 350 gde courgettes
- 300 gd’aubergines
- 300 gde poivrons
- 1halloumi de 250 g
- 1citron
- 1 dld’huile d’olive
- 2gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2tomates
- ½ bouquetde thym
- 4tranches de pain d ’env. 60 g
- 700 gde courgettes
- 600 gd’aubergines
- 600 gde poivrons
- 2halloumi de 250 g
- 2citrons
- 2 dld’huile d’olive
- 4gousse d’ail
- sel
- poivre
- 4tomates
- 1 bouquetde thym
- 8tranches de pain d ’env. 60 g
- 1,05 kgde courgettes
- 900 gd’aubergines
- 900 gde poivrons
- 3halloumi de 250 g
- 3citrons
- 3 dld’huile d’olive
- 6gousse d’ail
- sel
- poivre
- 6tomates
- 1½ bouquetde thym
- 12tranches de pain d ’env. 60 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 23 g
- 15,1 %
- Lipides
- 40 g
- 59,2 %
- Glucides
- 39 g
- 25,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Couper les courgettes et les aubergines en lamelles d’env. 5 mm, trancher les poivrons. Couper l’halloumi en tranches de 1 cm. Râper le zeste du citron et mélanger avec l’huile. Presser l’ail, saler et poivrer. Enduire les courgettes, les aubergines, les poivrons et l’halloumi de marinade. Couper les tomates en deux et les faire griller avec les légumes et le fromage env. 15 min à feu moyen. Rectifier l’assaisonnement. Effeuiller le thym sur les légumes. Faire griller le pain pour qu’il soit croustillant. Dresser les légumes et le fromage sur le pain. Arroser de jus de citron et servir.
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