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Tartines de légumes grillés et halloumi

Tartines de légumes grillés et halloumi

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 41 g, glucides 41 g, 640 kcal
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Des délices végétariens qui accompagnent aussi à merveille steaks & cie: tartines de légumes grillés, marinés à l’huile, au citron et à l’ail et halloumi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 90 g de courgettes
  • 75 g d’aubergines
  • 75 g de poivrons
  • ¼ de halloumi de 250 g
  • ¼ de citron
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • ½ gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • ½ tomate
  • 2 brins de thym
  • 1 tranche de pain d ’env. 60 g
  • 175 g de courgettes
  • 150 g d’aubergines
  • 150 g de poivrons
  • ½ halloumi de 250 g
  • ½ citron
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 1 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 tomate
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 2 tranches de pain d ’env. 60 g
  • 350 g de courgettes
  • 300 g d’aubergines
  • 300 g de poivrons
  • 1 halloumi de 250 g
  • 1 citron
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 tomates
  • ½ bouquet de thym
  • 4 tranches de pain d ’env. 60 g
  • 525 g de courgettes
  • 450 g d’aubergines
  • 450 g de poivrons
  • halloumi de 250 g
  • citron
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 3 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 tomates
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 6 tranches de pain d ’env. 60 g
  • 700 g de courgettes
  • 600 g d’aubergines
  • 600 g de poivrons
  • 2 halloumi de 250 g
  • 2 citrons
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 4 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de thym
  • 8 tranches de pain d ’env. 60 g
  • 875 g de courgettes
  • 750 g d’aubergines
  • 750 g de poivrons
  • halloumi de 250 g
  • citrons
  • 2,5 dl d’huile d’olive
  • 5 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 5 tomates
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 10 tranches de pain d ’env. 60 g
  • 1,05 kg de courgettes
  • 900 g d’aubergines
  • 900 g de poivrons
  • 3 halloumi de 250 g
  • 3 citrons
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 6 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 tomates
  • 1½ bouquet de thym
  • 12 tranches de pain d ’env. 60 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les courgettes et les aubergines en lamelles d’env. 5 mm, trancher les poivrons. Couper l’halloumi en tranches de 1 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper le zeste du citron et mélanger avec l’huile. Presser l’ail, saler et poivrer. Enduire les courgettes, les aubergines, les poivrons et l’halloumi de marinade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux et les faire griller avec les légumes et le fromage env. 15 min à feu moyen. Rectifier l’assaisonnement. Effeuiller le thym sur les légumes. Faire griller le pain pour qu’il soit croustillant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les légumes et le fromage sur le pain. Arroser de jus de citron et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartines-de-legumes-grilles-et-halloumi
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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