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Brochettes de fromage avec salade chaude de pommes de terre et de petits pois

Brochettes de fromage avec salade chaude de pommes de terre et de petits pois

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 45 g, glucides 42 g, 710 kcal
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Si vous êtes végétarien, ne soyez pas frustré quand vient la saison des grillades. Du halloumi, une salade chaude, et c’est du goût plein les papilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de fromage à griller, p. ex. halloumi
  • 200 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • 65 g de petits pois frais ou surgelés
  • ¼ de citron
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • poivre rose
  • 250 g de fromage à griller, p. ex. halloumi
  • 400 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 125 g de petits pois frais ou surgelés
  • ½ citron
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • poivre rose
  • 500 g de fromage à griller, p. ex. halloumi
  • 800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 250 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 citron
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • poivre rose
  • 750 g de fromage à griller, p. ex. halloumi
  • 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 375 g de petits pois frais ou surgelés
  • citron
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • poivre rose
  • 1 kg de fromage à griller, p. ex. halloumi
  • 1,6 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 500 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 citrons
  • 2 bouquets de menthe
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • poivre rose
  • 1,25 kg de fromage à griller, p. ex. halloumi
  • 2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 625 g de petits pois frais ou surgelés
  • citrons
  • 2½ bouquets de menthe
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • poivre rose
  • 1,5 kg de fromage à griller, p. ex. halloumi
  • 2,4 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 750 g de petits pois frais ou surgelés
  • 3 citrons
  • 3 bouquets de menthe
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper le fromage en tranches épaisses et les piquer sur deux fines brochettes à la fois. Selon leur taille, partager les pommes de terre en deux, dans la longueur. Les badigeonner d'un peu d'huile ainsi que le fromage. Saler les pommes de terre et les faire griller de tous les côtés à feu moyen indirect durant env. 25 min. Après 15 min, ajouter les brochettes de halloumi sur le gril et terminer la cuisson à feu direct.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, blanchir les petits pois env. 4 min dans de l'eau salée. Exprimer le jus de la moitié du citron, tailler le reste en quartiers. Pour la sauce, hacher fin la menthe et la mélanger avec le reste de l'huile, la moutarde et le jus de citron, saler et poivrer. La mélanger aux pommes de terre avec les petits pois. Dresser avec les brochettes et garnir de quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-fromage-avec-salade-chaude-de-pommes-de-terre-et-de-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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