Salade de tomates grillées avec mozzarella
Cette version de la salade caprese surprend par son goût intense. Un régal entre harmonie et contraste à servir en accompagnement ou comme repas léger.
- sans gluten
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde tomates cerises mélangées
- 1½ csd’huile d'olive
- fleur de sel
- 1mozzarella de bufflonne
- 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- 1 brinde basilic
- 200 gde tomates cerises mélangées
- 3 csd’huile d'olive
- fleur de sel
- 2mozzarellas de bufflonne
- 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- ¼ de bouquetde basilic
- 400 gde tomates cerises mélangées
- 6 csd’huile d'olive
- fleur de sel
- 4mozzarellas de bufflonne
- 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- ½ bouquetde basilic
- 600 gde tomates cerises mélangées
- 9 csd’huile d'olive
- fleur de sel
- 6mozzarellas de bufflonne
- 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- ¾ de bouquetde basilic
- 800 gde tomates cerises mélangées
- 1,2 dld’huile d'olive
- fleur de sel
- 8mozzarellas de bufflonne
- 8 csde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- 1 bouquetde basilic
- 1 kgde tomates cerises mélangées
- 1,5 dld’huile d'olive
- fleur de sel
- 10mozzarellas de bufflonne
- 1 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquetde basilic
- 1,2 kgde tomates cerises mélangées
- 1,8 dld’huile d'olive
- fleur de sel
- 12mozzarellas de bufflonne
- 1,2 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- 1½ bouquetde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 17 g
- 14 %
- Lipides
- 43 g
- 79,5 %
- Glucides
- 8 g
- 6,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les tomates sur des brochettes puis les badigeonner d'un peu d'huile et les saler. Griller les brochettes brièvement des deux côtés. Dresser les mozzarellas sur des assiettes et les ouvrir un peu. Ajouter les brochettes de tomates puis arroser le tout avec le reste de l'huile d'olive et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le basilic par-dessus et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!