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Salade de tomates grillées avec mozzarella

Salade de tomates grillées avec mozzarella

15 min

Cette version de la salade caprese surprend par son goût intense. Un régal entre harmonie et contraste à servir en accompagnement ou comme repas léger.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde tomates cerises mélangées
  • 1½ csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1mozzarella de bufflonne
  • 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • 1 brinde basilic
  • 200 gde tomates cerises mélangées
  • 3 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2mozzarellas de bufflonne
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 400 gde tomates cerises mélangées
  • 6 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 4mozzarellas de bufflonne
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde basilic
  • 600 gde tomates cerises mélangées
  • 9 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 6mozzarellas de bufflonne
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 800 gde tomates cerises mélangées
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 8mozzarellas de bufflonne
  • 8 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetde basilic
  • 1 kgde tomates cerises mélangées
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 10mozzarellas de bufflonne
  • 1 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 1,2 kgde tomates cerises mélangées
  • 1,8 dld’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 12mozzarellas de bufflonne
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
17 g
14 %
Lipides
43 g
79,5 %
Glucides
8 g
6,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
15 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les tomates sur des brochettes puis les badigeonner d'un peu d'huile et les saler. Griller les brochettes brièvement des deux côtés. Dresser les mozzarellas sur des assiettes et les ouvrir un peu. Ajouter les brochettes de tomates puis arroser le tout avec le reste de l'huile d'olive et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le basilic par-dessus et servir aussitôt.

Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-tomates-grillees-avec-mozzarella

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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