Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di pomodori alla griglia con mozzarella

Insalata di pomodori alla griglia con mozzarella

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 45 g, carboidrati 8 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa versione della caprese è ottima come spuntino o come contorno da gustare alla grigliata. Alla brace i pomodori acquistano ancora più sapore!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pomodori cherry di diversi colori
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 rametto di basilico
  • 200 g di pomodori cherry di diversi colori
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 400 g di pomodori cherry di diversi colori
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 4 mozzarelle di bufala
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 600 g di pomodori cherry di diversi colori
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 6 mozzarelle di bufala
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 800 g di pomodori cherry di diversi colori
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 8 mozzarelle di bufala
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 kg di pomodori cherry di diversi colori
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 10 mozzarelle di bufala
  • 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 1,2 kg di pomodori cherry di diversi colori
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 12 mozzarelle di bufala
  • 1,2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
15 min.
  1. Scalda il grill a 200 °C. Infila i pomodori sugli spiedini, spennellali con un po' d'olio e condiscili con il sale. Griglia brevemente gli spiedini da ambo i lati. Distribuisci le mozzarelle nei piatti e strappale leggermente da un lato. Unisci gli spiedini e condisci con l'olio rimasto e il balsamico. Cospargi di sale e pepe, guarnisci con foglie di basilico strappate e servi subito.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomodori-alla-griglia-con-mozzarella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare