Insalata di pomodori alla griglia con mozzarella

Insalata di pomodori alla griglia con mozzarella

15 min

Questa versione della caprese è ottima come spuntino o come contorno da gustare alla grigliata. Alla brace i pomodori acquistano ancora più sapore!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi pomodori cherry di diversi colori
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1mozzarella di bufala
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 ramettodi basilico
  • 200 gdi pomodori cherry di diversi colori
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2mozzarelle di bufala
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 2 ramettidi basilico
  • 400 gdi pomodori cherry di diversi colori
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 4mozzarelle di bufala
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 600 gdi pomodori cherry di diversi colori
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 6mozzarelle di bufala
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 800 gdi pomodori cherry di diversi colori
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 8mozzarelle di bufala
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1 kgdi pomodori cherry di diversi colori
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 10mozzarelle di bufala
  • 10 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 1,2 kgdi pomodori cherry di diversi colori
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 12mozzarelle di bufala
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
17 g
14 %
Grassi
43 g
79,5 %
Carboidrati
8 g
6,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
15 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Infilate i pomodori sugli spiedini, spennellateli con un po' d'olio e conditeli con il sale. Grigliate brevemente gli spiedini da ambo i lati. Distribuite le mozzarelle nei piatti e strappatele un poco da un lato. Unite gli spiedini e condite con l'olio rimasto e il balsamico. Cospargete di sale e pepe, guarnite con foglie di basilico strappate e servite subito.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni