Buon appetito!
Condividi la ricetta
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Focaccia ripiena di zucchine e formaggio
  • 15 min
  • Principiante

Focaccia ripiena di zucchine e formaggio

La focaccia ripiena di zucchine e formaggio si griglia su entrambi i lati. Un'appetitosa alternativa vegetariana alle solite salsicce.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

2 zucchine piccole di ca. 120 g
1 cipolla piccola
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
4 formaggi da grigliare di 110 g, ad es. Cheese Steaks
320 g di focacce alle erbe
4 rametti di basilico
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
720 KCAL
3000 KJ
Grassi
49 G
61,2 %
Proteine
31 G
17,2 %
Carboidrati
61 G
33,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Andreas Thumm
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Tagliate le zucchine a fettine sottili. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio con le zucchine. Condite con sale e pepe.

Dimezzate il formaggio da grigliare in senso orizzontale e grigliatelo a fuoco basso quasi 1 minuto per lato. Dividete la focaccia in rettangoli e tostatela brevemente sulla griglia da entrambi i lati. Lasciate raffreddare e aprite a metà ogni pezzo di focaccia. Farcite con le zucchine, il formaggio e le foglie di basilico. Servite subito.

Tempo di preparazione

Preparazione 15 min

+ cottura alla griglia ca. 5 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
35 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.