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    Focaccia ripiena di zucchine e formaggio

    Focaccia ripiena di zucchine e formaggio

    La focaccia ripiena di zucchine e formaggio si griglia su entrambi i lati. Un'appetitosa alternativa vegetariana alle solite salsicce.

    Per
    persone

    Ingredienti

    zucchine piccole di ca. 120 g
    cipolla piccola
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    formaggi da grigliare di 110 g, ad es. Cheese Steaks
    320 g di focacce alle erbe
    4 rametti di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    49 G
    61,2 %
    Proteine
    31 G
    17,2 %
    Carboidrati
    61 G
    33,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate le zucchine a fettine sottili. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio con le zucchine. Condite con sale e pepe.

    Dimezzate il formaggio da grigliare in senso orizzontale e grigliatelo a fuoco basso quasi 1 minuto per lato. Dividete la focaccia in rettangoli e tostatela brevemente sulla griglia da entrambi i lati. Lasciate raffreddare e aprite a metà ogni pezzo di focaccia. Farcite con le zucchine, il formaggio e le foglie di basilico. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 15 min

    + cottura alla griglia ca. 5 min

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