Bruschetta con pomodoro

20 min

Un antipasto popolarissimo pronto in un lampo, preparato con una focaccia alle erbe calda farcita con ricotta, pomodori e rucola.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 240 gdi focaccia alle erbe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi pomodori cherry misti
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi ricotta
  • 50 gdi rucola
  • 480 gdi focaccia alle erbe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi pomodori cherry misti
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi ricotta
  • 100 gdi rucola
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
9 g
13,2 %
Grassi
17 g
56 %
Carboidrati
21 g
30,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate la focaccia in quattro e aprite ogni pezzo a metà. Spennellate con un po’ d’olio d’oliva la superficie di taglio. Tostate i pezzi di focaccia sul grill per ca. 5 minuti, finché diventano croccanti. Dimezzate i pomodori e conditeli con il resto dell’olio, sale e pepe. Spalmate la ricotta sulla focaccia, farcite con i pomodori, la rucola e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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