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    • 20 Min.
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    Röstbrot mit Tomaten

    Allseits beliebter Antipasto aus bella Italia, der im Handumdrehen finito ist: Focaccia mit Ricotta, Tomaten und Rucola warm aus dem Ofen serviert.

    Ergibt
    Stück

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    Zutaten

    240 g Focaccia mit Kräutern
    4 EL Olivenöl
    500 g gemischte Cherrytomaten
      Salz
      Pfeffer
    500 g Ricotta
    50 g Rucola
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    17 G
    56,7 %
    Eiweiss
    9 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    31,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Grill auf 200 °C vorheizen. Focaccia vierteln und je quer halbieren. Schnittflächen mit wenig Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill ca. 5 Minuten knusprig rösten. Tomaten halbieren. Mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer mischen. Focaccia mit Ricotta bestreichen und mit Tomaten belegen. Rucola darauf geben und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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