Spitzpeperoni mit Mozzarella di bufala

25 Min.

Ein Vegi-Gericht vom Grill, das nach Ferien in Italien schmeckt und einfach gelingt: Rote Spitzpeperoni werden mit Mozzarella und Basilikum gefüllt.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rote Spitzpeperoni à ca. 120 g
  • ¾ ELOlivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ BundBasilikum
  • 2Mozzarella di bufala à ca. 25 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • 4rote Spitzpeperoni à ca. 120 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 BundBasilikum
  • 8Mozzarella di bufala à ca. 25 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 6rote Spitzpeperoni à ca. 120 g
  • 4½ ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 BundBasilikum
  • 12Mozzarella di bufala à ca. 25 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 8rote Spitzpeperoni à ca. 120 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 BundBasilikum
  • 16Mozzarella di bufala à ca. 25 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • 10rote Spitzpeperoni à ca. 120 g
  • 7½ ELOlivenöl
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 BundBasilikum
  • 20Mozzarella di bufala à ca. 25 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1 dlAceto balsamico bianco
  • 12rote Spitzpeperoni à ca. 120 g
  • 9 ELOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 BundBasilikum
  • 24Mozzarella di bufala à ca. 25 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1,2 dlAceto balsamico bianco
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
9 g
14,9 %
Fett
18 g
66,9 %
Kohlenhydrate
11 g
18,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Grill auf 250°C vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen. Stiel nicht entfernen. Peperonihälften mit etwas Öl bepinseln. Knoblauch hacken und mit dem restlichen Öl mischen. Peperoni innen damit bestreichen. Basilikum waschen. Mozzarella in Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Peperoni ca. 10 Minuten grillieren. Die Haut sollte leicht gebräunt sein. Peperonihälften mit Basilikum füllen, Mozzarella darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Balsamico darüber träufeln.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration