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Ofen-Auberginen und -Tomaten mit Mozzarella

Ofen-Auberginen und -Tomaten mit Mozzarella

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 17 g, 460 kcal
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Im Ofen geschmorte Auberginen und Tomaten mit Tomatensauce, Mozzarella und Kräutern – etwa Rosmarin und Thymian – sind ein feines vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 75 g Cherrytomaten
  • ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • ½ Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 2 Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 150 g Cherrytomaten
  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 1 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 4 Auberginen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 300 g Cherrytomaten
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 2 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 6 Auberginen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 450 g Cherrytomaten
  • 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 3 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 8 Auberginen
  • 1,6 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 600 g Cherrytomaten
  • 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 4 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 10 Auberginen
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 750 g Cherrytomaten
  • 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 5 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 12 Auberginen
  • 2,4 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 900 g Cherrytomaten
  • 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 6 Fior di Latte oder Büffelmozzarella

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren. Auf der Schnittfläche einige Male diagonal einschneiden und mit der Hälfte des Olivenöls bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten und Cherrytomaten mit restlichem Olivenöl mischen und Kräuter dazuzupfen. Nach der Hälfte der Backzeit zu den Auberginen geben und fertig backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die Hälfte der Tomaten schälen, in ein Gefäss geben und mit dem Mixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Auberginen mit restlichen Tomaten, Tomatensauce und Mozzarella anrichten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofen-auberginen-und--tomaten-mit-mozzarella
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