Ofen-Auberginen und -Tomaten mit Mozzarella
Im Ofen geschmorte Auberginen und Tomaten mit Tomatensauce, Mozzarella und Kräutern – etwa Rosmarin und Thymian – sind ein feines vegetarisches Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Auberginen
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 gTomaten, z.B. gelbe, rote
- 150 gCherrytomaten
- ½ Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
- 1Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 4Auberginen
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgTomaten, z.B. gelbe, rote
- 300 gCherrytomaten
- 1 Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
- 2Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 6Auberginen
- 12 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgTomaten, z.B. gelbe, rote
- 450 gCherrytomaten
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
- 3Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 8Auberginen
- 16 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgTomaten, z.B. gelbe, rote
- 600 gCherrytomaten
- 2 Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
- 4Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 10Auberginen
- 20 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kgTomaten, z.B. gelbe, rote
- 750 gCherrytomaten
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
- 5Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 12Auberginen
- 24 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 kgTomaten, z.B. gelbe, rote
- 900 gCherrytomaten
- 3 Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
- 6Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,3 %
- Fett
- 33 g
- 70,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 16,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren. Auf der Schnittfläche einige Male diagonal einschneiden und mit der Hälfte des Olivenöls bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Tomaten und Cherrytomaten mit restlichem Olivenöl mischen und Kräuter dazuzupfen. Nach der Hälfte der Backzeit zu den Auberginen geben und fertig backen. Die Hälfte der Tomaten schälen, in ein Gefäss geben und mit dem Mixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen mit restlichen Tomaten, Tomatensauce und Mozzarella anrichten.
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