Ofen-Auberginen und -Tomaten mit Mozzarella
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Aubergine
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 75 g Cherrytomaten
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- ½ Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 2 Auberginen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 150 g Cherrytomaten
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 1 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 4 Auberginen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 2 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 6 Auberginen
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 450 g Cherrytomaten
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 3 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 8 Auberginen
- 1,6 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 600 g Cherrytomaten
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 4 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 10 Auberginen
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 750 g Cherrytomaten
- 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 5 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 12 Auberginen
- 2,4 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 900 g Cherrytomaten
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 6 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren. Auf der Schnittfläche einige Male diagonal einschneiden und mit der Hälfte des Olivenöls bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten und Cherrytomaten mit restlichem Olivenöl mischen und Kräuter dazuzupfen. Nach der Hälfte der Backzeit zu den Auberginen geben und fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Tomaten schälen, in ein Gefäss geben und mit dem Mixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen mit restlichen Tomaten, Tomatensauce und Mozzarella anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.