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Ofen-Auberginen und -Tomaten mit Mozzarella

Ofen-Auberginen und -Tomaten mit Mozzarella

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 17 g, 460 kcal
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Im Ofen geschmorte Auberginen und Tomaten mit Tomatensauce, Mozzarella und Kräutern – etwa Rosmarin und Thymian – sind ein feines vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 75 g Cherrytomaten
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • ½ Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 2 Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 150 g Cherrytomaten
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 1 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 4 Auberginen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 300 g Cherrytomaten
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 2 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 6 Auberginen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 450 g Cherrytomaten
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 3 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 8 Auberginen
  • 1,6 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 600 g Cherrytomaten
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 4 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 10 Auberginen
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 750 g Cherrytomaten
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 5 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 12 Auberginen
  • 2,4 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
  • 900 g Cherrytomaten
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 6 Fior di Latte oder Büffelmozzarella

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren. Auf der Schnittfläche einige Male diagonal einschneiden und mit der Hälfte des Olivenöls bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Tomaten und Cherrytomaten mit restlichem Olivenöl mischen und Kräuter dazuzupfen. Nach der Hälfte der Backzeit zu den Auberginen geben und fertig backen. Die Hälfte der Tomaten schälen, in ein Gefäss geben und mit dem Mixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen mit restlichen Tomaten, Tomatensauce und Mozzarella anrichten.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofen-auberginen-und--tomaten-mit-mozzarella
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