Ofen-Auberginen und -Tomaten mit Mozzarella

Ofen-Auberginen und -Tomaten mit Mozzarella

30 Min.

Im Ofen geschmorte Auberginen und Tomaten mit Tomatensauce, Mozzarella und Kräutern – etwa Rosmarin und Thymian – sind ein feines vegetarisches Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Auberginen
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gTomaten, z.B. gelbe, rote
  • 150 gCherrytomaten
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
  • 1Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 4Auberginen
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgTomaten, z.B. gelbe, rote
  • 300 gCherrytomaten
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
  • 2Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 6Auberginen
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgTomaten, z.B. gelbe, rote
  • 450 gCherrytomaten
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
  • 3Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 8Auberginen
  • 16 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgTomaten, z.B. gelbe, rote
  • 600 gCherrytomaten
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
  • 4Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 10Auberginen
  • 20 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kgTomaten, z.B. gelbe, rote
  • 750 gCherrytomaten
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
  • 5Fior di Latte oder Büffelmozzarella
  • 12Auberginen
  • 24 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kgTomaten, z.B. gelbe, rote
  • 900 gCherrytomaten
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
  • 6Fior di Latte oder Büffelmozzarella
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
14 g
13,3 %
Fett
33 g
70,5 %
Kohlenhydrate
17 g
16,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren. Auf der Schnittfläche einige Male diagonal einschneiden und mit der Hälfte des Olivenöls bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Tomaten und Cherrytomaten mit restlichem Olivenöl mischen und Kräuter dazuzupfen. Nach der Hälfte der Backzeit zu den Auberginen geben und fertig backen. Die Hälfte der Tomaten schälen, in ein Gefäss geben und mit dem Mixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen mit restlichen Tomaten, Tomatensauce und Mozzarella anrichten.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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