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Ofen-Auberginen und -Tomaten mit Mozzarella
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Aubergine
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 75 g Cherrytomaten
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- ½ Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 2 Auberginen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 150 g Cherrytomaten
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 1 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 4 Auberginen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 2 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 6 Auberginen
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 450 g Cherrytomaten
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 3 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 8 Auberginen
- 1,6 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 600 g Cherrytomaten
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 4 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 10 Auberginen
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 750 g Cherrytomaten
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 5 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
- 12 Auberginen
- 2,4 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Tomaten, z.B. gelbe, rote
- 900 g Cherrytomaten
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 6 Fior di Latte oder Büffelmozzarella
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren. Auf der Schnittfläche einige Male diagonal einschneiden und mit der Hälfte des Olivenöls bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Tomaten und Cherrytomaten mit restlichem Olivenöl mischen und Kräuter dazuzupfen. Nach der Hälfte der Backzeit zu den Auberginen geben und fertig backen. Die Hälfte der Tomaten schälen, in ein Gefäss geben und mit dem Mixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen mit restlichen Tomaten, Tomatensauce und Mozzarella anrichten.
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