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Mini-Lattich mit Taleggio

Mini-Lattich mit Taleggio

Gesamt: 18 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 1 g, 190 kcal
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Grillierter Mini-Lattich mit Taleggio-Käse und gewürzt mit Zitrone besticht als Vegi-Hauptgericht – etwa mit Grillkartoffeln – oder als raffinierte Beilage.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 30 g Taleggio
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 2 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 60 g Taleggio
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 4 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 120 g Taleggio
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 6 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 180 g Taleggio
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 8 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 240 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 10 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 300 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 12 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 360 g Taleggio
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
18 Min.
  1. Grill auf 250 °C vorheizen. Zitronenschale fein abreiben und Zitrone auspressen. Lattich längs halbieren. Mit Öl bepinseln und salzen. Mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Ca. 4–5 Minuten grillieren, Lattich wenden. Taleggio in Scheiben schneiden und auf den Lattich verteilen. Weitere 3 Minuten grillieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenschale bestreuen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-lattich-mit-taleggio
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Tipps

Dazu passen Grillkartoffeln Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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