Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mini-Lattich mit Taleggio

Mini-Lattich mit Taleggio

Gesamt: 18 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 1 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Grillierter Mini-Lattich mit Taleggio-Käse und gewürzt mit Zitrone besticht als Vegi-Hauptgericht – etwa mit Grillkartoffeln – oder als raffinierte Beilage.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 30 g Taleggio
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 2 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 60 g Taleggio
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 4 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 120 g Taleggio
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 6 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 180 g Taleggio
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 8 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 240 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 10 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 300 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 12 Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 360 g Taleggio
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
18 Min.
  1. Grill auf 250 °C vorheizen. Zitronenschale fein abreiben und Zitrone auspressen. Lattich längs halbieren. Mit Öl bepinseln und salzen. Mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Ca. 4–5 Minuten grillieren, Lattich wenden. Taleggio in Scheiben schneiden und auf den Lattich verteilen. Weitere 3 Minuten grillieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenschale bestreuen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-lattich-mit-taleggio
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passen Grillkartoffeln Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren