Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mini-Lattich mit Taleggio

Mini-Lattich mit Taleggio

Grillierter Mini-Lattich mit Taleggio-Käse und gewürzt mit Zitrone besticht als Vegi-Hauptgericht – etwa mit Grillkartoffeln – oder als raffinierte Beilage.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 18 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 SchnitzZitrone
  • 1Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • 30 gTaleggio
  • Pfeffer
  • ¼Zitrone
  • 2Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • 60 gTaleggio
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • 4Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • 120 gTaleggio
  • Pfeffer
  • ¾Zitrone
  • 6Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 180 gTaleggio
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 8Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • 240 gTaleggio
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 10Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • 300 gTaleggio
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 12Mini-Lattich à ca. 90 g
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 360 gTaleggio
  • Pfeffer
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
7 g
15,1 %
Fett
17 g
82,7 %
Kohlenhydrate
1 g
2,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
18 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Grill auf 250 °C vorheizen. Zitronenschale fein abreiben und Zitrone auspressen. Lattich längs halbieren. Mit Öl bepinseln und salzen. Mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Ca. 4–5 Minuten grillieren, Lattich wenden. Taleggio in Scheiben schneiden und auf den Lattich verteilen. Weitere 3 Minuten grillieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenschale bestreuen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-lattich-mit-taleggio
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passen Grillkartoffeln Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren